世展會19天募集300份聖誕禮物 實現弱勢童聖誕心願

世展會19天募集300份聖誕禮物_實現弱勢童聖誕心願
(後排左至右)台灣大哥大基金會劉麗惠執行長、台灣大哥大總經理鄭俊卿、台灣世界展望會會長龔天行與王偉忠同孩子們合影留念。(圖/台灣世界展望會提供)

【本報數位部整理報導】台灣世界展望會今年十一月展開「微樂心溫度」聖誕禮物大募集,透過台灣大哥大「微樂志工」App平台,號召民眾認捐禮物,幫助世界展望會所資助之特殊景況家庭孩童實現聖誕心願。前後短短19天,便順利達成募集300份禮物的任務。

世展會23日在臺北文創大樓舉辦感恩記者會,邀請6位受贈禮物兒童代表小嘉、小芹、小珍、均均、儒儒及小馨(化名)進行贈禮儀式,在平安夜前夕,將來自四方的聖誕祝福,分送到小朋友的手上,讓每位小朋友都能幸福滿滿過聖誕。

本次活動獲得台灣眾多名人力挺,包括台灣網球姐妹花詹詠然、詹皓晴、導演陳玉珊、作家詹宏志、小野等人。而名製作人王偉忠不但自行捐助了10輛腳踏車,更號召公司旗下藝人一同響應,總共認捐60份聖誕禮物。

 

今年就讀小學五年級的小馨,和媽媽、哥哥、妹妹一家四口相依為命,住在一個公車到不了的偏遠小漁村,她只能每天走路上下學,希望能有一輛腳踏車,「放學後就能早點回家幫媽媽照顧妹妹。」小馨在記者會看到腳踏車時露出了笑容,身為腳踏車認捐者的王偉忠與小馨一同合影時,也露出父親般慈愛、開心的神情。

另外,今年10歲的小亞(化名)從小和奶奶同住,今年底奶奶突然生病住院無法工作,家中經濟更形拮据,小亞也頓失依靠。小亞的球鞋都靠著奶奶一針一線縫縫補補,才勉強可以穿在腳上,而每次看到年邁的奶奶為了縫補球鞋,手指被針扎得滿是傷痕,小亞既心疼又難過。雖然他喜愛打籃球,但今年聖誕心願是希望擁有一雙球鞋,讓奶奶不必再費心替他縫補鞋子。

 

因此會中播放的幕後花絮影片便是富邦籃球隊送禮給小亞,小亞收到籃球和一雙全新球鞋時又驚又喜,甚至還能被富邦籃球隊球員鄭鐵和蔡政憲親自傳授打球小撇步,給了小亞大大的鼓勵,也為相互扶持的祖孫倆人,送上最溫暖的聖誕祝福。

世展會表示,「微樂心溫度」活動一推出就獲得熱烈迴響,且比原定時間提前一週,在十二月7日即完成所有募集,台哥大總經理鄭俊卿於記者會中表示:「很高興能利用『微樂志工平台』召集全台的愛心朋友,來響應這個有愛心的活動,並在很短的時間內,募集到所有禮物。」他說,這表示台灣是個有愛心的社會,也可以看出台灣人很願意分享愛。

世展會會長龔天行特別替小朋友們感謝300份禮物的認捐者,「謝謝台灣各地的愛心民眾,讓小朋友知道有很多人在關心他們,能在今年過個不一樣的聖誕節。我相信不只是這些兒童會因為獲得禮物而感到開心,民眾送出禮物的同時,也一定感受到滿滿的幸福,因為能帶給別人歡樂是一件非常快樂的事情。」

龔天行也引用聖經經文的『施比受更為有福』,期盼大家能延續這份聖誕節的愛,也鼓勵有更多人能加入「國內外兒童資助計畫」,幫助因戰火、天災人禍而面臨脆弱處境的孩童。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。