新北平安夜 千人齊唱普世歡騰

齊唱平安夜
新北市34間教會聯合詩班,帶領眾人齊唱平安夜(圖/梁敬彥攝影)

【記者梁敬彥新北板橋報導】「平安夜,聖善夜…」、「普世歡騰救主下降…」新北平安夜24日晚上在新北市政府市民廣場舉辦,由新北地區34間跨宗派教會組成的聯合詩班,帶領在場數千民眾齊唱《平安夜》及《普世歡騰》。新店行道會張茂松牧師及後埔長老教會莊嘉信牧師分別以國、台語,為國家、新北市政府團隊及台灣的百姓禱告,盼望在這耶穌降生的日子,眾人都能得著快樂、豐富與平安。

侯友宜副市長感謝教會協助
新北市副市長侯友宜表示,新北市的眾教會一直和新北市有很緊密的連結,並在老人、幼兒及弱勢族群的關懷上,是政府的好夥伴。侯副市長說,去年此刻,他也和新北市政府的團隊在細雨中接受眾教會牧者的祝禱,雖然他還不是基督徒,但也能感受到那種愛、溫暖和平安的感覺。他也特別感謝許多教會在八仙塵爆後,無論是救災還是災後的心靈關懷,給與新北市政府及家屬的協助。

侯友宜副市長也和新北市的眾牧者一起走下台發放聖誕禮物給六十位家扶中心的弱勢家庭孩童,祝他們聖誕快樂。

在這場新北平安夜晚會中,彭蒙惠老師和天韻合唱團一起以《I will be never lonely again 》祝福在場的人。彭蒙惠老師對大家說,主耶穌是我們人生最好的朋友,無論我們在世界的哪個地方,使用哪種語言,只要邀請祂做我們的朋友,我們就不寂寞。

除了天韻合唱團之外,包括新北市政府信望愛團契、三峽復興堂、織樂人聲樂團、廷威醒獅團及基督徒藝人王瑞瑜與TANK等人也表演舞蹈及詩歌,祝大家聖誕快樂。

張茂松牧師帶領禱告

張茂松牧師帶領禱告

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。