坎特伯里大主教: 就算一切都失敗 上帝也永不失敗

AM14 Seminar: The Future of Finance: Ethics and Finance (Session 1)
照片來源flickr,International Monetary Fund。

【本報數位部編譯】「人們時常問我,為何我是個基督徒,」英國聖公會坎特伯里大主教威爾比(Justin Welby)在臉書寫道:「我在約四十年前成為基督徒,因為耶穌基督尋回了我又呼召我。我是基督徒,因為我相信耶穌從死裡復活─祂勝過罪和死亡以及所有痛苦。」

「我願意作基督徒是因為,我所認識的神並未說『你們必須這麼做,而我會監督並且審判你們』。相反的,祂道成肉身與我們同住混亂的世間,在年輕時就冤屈痛苦的死去,來擔當世上一切的罪惡。」

「我選擇成為基督徒,因為在我自己的經歷中,我曾逃離上帝,但祂與我相遇且並未對我感到憤怒。當我失喪時,祂尋回了我,又醫治我使我剛強。」

最後他總結:「這就是我成為基督徒的原因──不論發生什麼,不論犯了多愚蠢的錯誤,甚至最終一切都失敗,神卻不會──直到在我生命終結之時,上帝都不會失敗。」

在24小時之內,有超過8000人回覆這則發文,更有2800人在社群媒體上分享。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。