福音協進會推一領一 250間教會平常聚會就佈道

3766_福音協進會推一領一_兩百五十間教會平常聚會就佈道_2
夏忠堅牧師於今年一月11日在樹林眾教會慶祝台灣宣教150週年聯合禮拜分享信息。

2015回顧展望1:宣教150

【記者李容珍台北報導】回顧今年台灣基督長老教會宣教150週年,推動「一領一‧新倍加」運動,中華基督教福音協進會回應主恩,推動各教會「同心宣教」,透過各教會在主日崇拜做「一領一」佈道行動,共有250間跨宗派教會響應,動員信徒一起傳福音。

中華基督教福音協進會秘書長夏忠堅牧師受訪表示,今年長老教會舉辦很多150週年慶典活動,宇宙光全人關懷機構也舉辦多場馬雅各入台150年歷史圖片展,甚至天母扶輪社等單位也舉辦「基督教宣教士來台150週年紀念活動」,內容不但有展覽,還有論壇和音樂會,實屬難得。

但他覺得比較可惜的是,一領一的宣教回應的教會並沒有那麼熱烈,慶典很多但實質佈道比例上沒那麼多。不過令人欣慰的是,長老教會的一領一新倍加運動延長到2020年,這樣就可以讓佈道行動能延伸得更長久,期待佈道的果效更明顯。福音協進會推動一領一差不多有250間教會響應,雖然很感謝主,但與台灣4千間教會相比,比例上仍不夠多。

屬靈認領平常聚會訓練佈道
福音協進會推動的方式是透過「芥菜種教會轉化計畫」,要達成「一領一」的目標,「屬靈認領」是最有效、最簡單的方法。夏牧師指出,「屬靈認領」就是推動信徒每人認領慕道友,在一定的期間內,藉著禱告、關懷、福音預工,逐漸引領他們接近福音,然後在恰當的時機中傳福音、帶他們決志,再繼續跟進帶領進入教會。

他表示,過去這一年52週主日,將近一半的主日做個人佈道訓練,運用「屬靈認領」搭配主日崇拜,用主日崇拜的信息訓練每個人做個人佈道,有連續十二週的福音主日,共有250間教會一起推動。

他發現,用額外時間來做的活動往往無法長久、深入,但若是用教會原有的小組辦福音茶會或是主日崇拜來做佈道,也就是越是在平常聚會來做比較容易,所以一領一行動多是用教會平常的聚會來做。他認為,最大的挑戰還是弟兄姊妹願意去動員、關心、帶領人來。而一領一的策略就是回歸到基本面,先去建造門徒,加強他們對失喪靈魂的負擔,讓門徒把傳福音當成日常生活的模式。另外,福音協進會也動員在職場佈道,所以佈道的量也非常多,光是今年聖誕午會不論大小場地就接近500場。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。