內地會150週年 袁樂國:點燃社青宣教之火

3766_內地會150週年_袁樂國點燃社青宣教之火
袁樂國傳道盼望更多人走出來,獻身宣教為主所用。(盧明正/攝影)

2015回顧展望1:宣教150

【記者盧明正新北中和報導】「展望2016年,期待台灣能夠差派出許多宣教士!」中華基督教內地會(OMF,海外基督使團)今年成立150週年。總幹事袁樂國傳道受訪表示,每一位宣教士的養成都不容易,他盼望眾教會能夠珍惜每一位願意走出去、將自己獻給神的僕人,用愛及禱告來陪伴他們走這一條不一樣的道路。

關於內地會的事工展望,袁樂國傳道表示,全球內地會未來七年希望差出1千位宣教士,也就是每年150人,而台灣內地會的目標約一年5-7人,希望眾教會及弟兄姊妹們為此代禱。

點燃宣教之火 福音廣傳新能量
今年是一個非常特殊的一年,台灣宣教150年之際,剛好也是內地會成立150週年紀念,袁樂國感恩地說,從年初到年底,該會舉辦了許多慶祝150週年的活動,並透過宣教士故事及學術研討會,看見過去宣教歷史與未來方向。同時,他也看見台灣「宣教的火」藉此被點燃,當弟兄姊妹的心被激勵起來,化為福音廣傳的新能量。

以中華基督教聯合差傳事工促進會(簡稱聯合差傳)為例,今年推動了「宣教教育」、「宣教禱告」…等活動,帶出許多弟兄姊妹學習宣教士的熱忱。還有人願意為穆斯林禱告代求,並投入創啟地區的宣教工作。「台灣教會將興起更多願意為宣教而擺上的勇士!」袁樂國如此說。

雖然今年宣教150週年活動已經結束,但是「宣教之火」已經被點燃了,明年如何付諸實際的宣教活動呢?袁樂國說,明年仍有許多事要做,他期待教會能夠主動發掘宣教士。以過去的習慣來說,大部分弟兄姊妹都是等待神的呼召;但現在則不同,牧者要主動在教會裡「發掘」有宣教負擔的弟兄姊妹,甚至「培育」使其成為宣教士,以承擔福音遍傳的使命。

袁樂國表示,一位宣教士的養成十分不容易,從點燃心中的火、順服上帝的呼召、培育宣教能力、走入禾場、存活下去…直到完成任務,每一個訓練環節都非常地重要,尤其關顧每一位宣教士的生活需要,陪伴其繼續走下去,更是該會的重要工作。

袁樂國指出,明年該會於上半年將在北部地區舉辦三天的「宣教營會」,以鼓勵與號召對宣教有負擔的弟兄姊妹,指引其認識自己的未來道路。營會中,他也將邀請目前服事於工場的宣教士,陪伴參與者尋求自己的下一步。他也盼望,此異象需要眾教會一起配搭,共同投入宣教事工。

與眾教會成為夥伴關係
他又說,該會也要舉辦各種性質的「短宣」活動,因為這是呼召弟兄姊妹走出來最有效的方法。他強調,該會所舉辦的短宣活動與教會不同,不是體驗普世文化而已,而是要透過短宣認識上帝的呼召,並尋求神在生命中宣教的心意,使其成為「走出去的重要角色」,或者成為該會的後勤支援者,這些都是裝備神僕人的必備過程。

「差會願意與眾教會成為夥伴關係!」袁樂國說,他盼望眾教會對於東亞地區(日本、中國、蒙古、中南半島及東南亞等國家)有宣教異象的教會一起合作,並看見台灣服事工場需要,把福音傳給未得之民。

「目前教會裡有3-5年工作經驗的社青朋友,他們是差會的傳遞宣教異象的對象。」袁樂國指出,理由是這些年輕人具備個人專業長才,未來也能夠有較長的服事年日,雖然曾經被點燃宣教之火,但礙於工作關係沒辦法勇敢走出來。因此,他鼓勵這群年輕人要看見宣教禾場需要,尤其是「創啟地區」的呼求,希望這些人都能夠為主差派與使用。

他提到,內地會在台灣的宣教士約有50-60人,他們來自美、英、瑞士、星、澳洲…等國家,分布在台北、台中、嘉義及高雄等地區,多數從事本地的基層福音工作。目前這些來台的外國宣教士,最大希望是與本地教會成為夥伴關係,若有台灣同工願意一起配搭服事,福音果效更大。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。