從一貫道信主 醫師歐宴泉追求真理鍥而不捨

3766_從一貫道信主_醫師歐宴泉追求真理鍥而不捨
台中榮總聖誕佳音晚會,右為歐宴泉醫師(圖/何毓芬攝影)

人生最重要的事?

【記者何毓芬台中報導】什麼是人生中最重要的事?一群愛主的基督徒醫護人員所組成的台中榮總基督徒醫務團契,十二月23日晚上舉辦一年一度的聖誕佳音晚會,在台中榮總服務三十年的台中榮民總醫院泌尿外科主任歐宴泉醫師分享從一貫道信主的見證,見證人生中最重要的事是信靠主耶穌!

究竟哪一個神才是真的?
歐宴泉醫師從小跟著父母親信奉一貫道,長大後在家裡開設佛堂並且長年吃素,夫妻二人都是相當虔誠的信徒,甚至已經修行到講師層級。

歐宴泉分享,長久以來,他們夫妻一直不斷在追求什麼是真理?對於一貫道教義主張五教合一,包括基督教、佛教、道教、儒教和伊斯蘭教,每個宗教各有不同教義,最後卻都要回歸一貫道。當自己愈深專研的時候,心中對宗教產生許多的疑問:「究竟哪一個神才是真的? 」、「一貫道真是我所要的嗎?」歐宴泉時常這樣問自己,希望有一天能夠找到人生中的真理。

直到1999年,有一天妻子受邀到教會參加聚會,在偶然機會之下,聽見鄭麗津姊妹分享自己如何從一位佛教法師改信基督教的見證,心中深受感動。當時,鄭麗津介紹一位從佛教改信基督教的顧弟兄,藉此幫助他們更多了解基督信仰。

幾個月之後,這位顧弟兄因腎結石主動來醫院找他看診,因此彼此認識。有一次他們夫妻到顧弟兄家中拜訪,顧弟兄用聖經約翰福音八章32節:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」與他們分享福音。當下,這段經文深深觸動他們夫妻的心。而後,妻子開始每天禱告讀經,每次一翻開聖經或靈命日糧時,上帝似乎都在回答他們心中的疑問。於是,他們夫妻決定要受洗信主。

歐宴泉說,從入一貫道開佛堂到吃素,每個階段都必須發誓,要離開一貫道改信耶穌,夫妻心中承受許多恐懼和壓力,只有不斷禱告求神帶領他們跨踏出這一步。

歐宴泉提到,從一貫道改信基督教,母親和家人一開始相當反對,甚至對於要拆掉家裡的佛堂相當不諒解。他們夫妻不斷流淚禱告,把眼前的困難交託給主,看見上帝親自在當中動工,順利拆掉家中佛堂,母親也慢慢接受他成為基督徒的事實。信主前從沒去過教會,與妻子在榮中禮拜堂受洗的那一天,是他第一次進到教會,那種被上帝的愛擁抱,獲得重生的感受,是他過去信奉一貫道從來沒有過的經歷。

很多人是因為人生遇到困難挫折才去信耶穌,對他們夫妻來說,因為對真理鍥而不捨的追求,才讓他們能夠真正認識獨一的真神,並且在真理中得著真正的自由。信主後的他,每次在醫院看診時,只要有機會就會與病人分享福音,邀請病患和家屬參加醫院的福音聚會。

歐宴泉提到,過去自己遇到困難時,只懂得怨天尤人,信主後才知道眼前的這些挑戰和試驗,為要讓自己的生命更加堅定倚靠神。歐宴泉感謝上帝透過各樣方式,帶領他們夫妻回到神的家中。除了珍惜這得來不易的祝福,希望能夠更多把福音分享給身邊接觸的同事、病人及家屬,無論身處在任何環境中,都要在醫療崗位上繼續為主作見證。

依靠神用樂觀態度面對苦難
台中榮總兒童醫學部主任傅雲慶醫師以「人生最重要的事」為題分享信息提到,許多人一生汲汲營營追求世上的金錢、名利和物質,卻無法滿足內心的需要,對他來說,人生中最重要的事就是「認識主耶穌」!傅雲慶提到,「信耶穌得永生」是在電線杆上常會看到的字句,永生不只是未來,更是現在。自從信主之後,覺得自己變得愈來愈健康、喜樂和幸福。過去常想辦法要用各種方式克制自己的體重,瘦下來過沒多久又復胖。後來,他研發了「基督減肥法」,只要少吃、多動,加上擁有節制的品格,自然而然就能維持體重,有益身體健康。

此外,基督徒有個口頭禪就是「感謝主」,無論遇到好事或壞事都感謝主,當我們遇到苦難時,仍然願意依靠神用樂觀的態度面對,如此一來,就沒有任何事物能夠影響我們的心。最後,傅雲慶也感謝妻子帶領他認識上帝,讓他開始學習如何為人父親和丈夫,從夫妻和親子關係中學習表達愛,擁有幸福的婚姻和家庭。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。