向打火英雄傳平安 武昌教會進消防局慶聖誕

3766_向打火英雄傳平安_武昌教會進消防局慶聖誕
武昌教會為打火英雄禱告祝福(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】去(2014)年高雄發生八一氣爆,為了撫慰就在氣爆現場三多路上第一線的高雄市政府消防局第一救災救護大隊的打火弟兄們的心,浸宣武昌教會首度進入消防隊舉辦聖誕活動,為弟兄們打氣、代禱。今年,除了第一救災救護大隊,武昌教會共去到高雄七個消防隊據點(母堂5、分堂2)進行「2015打火英雄聖誕嘉年華」,把福音的好消息傳給這些每天出生入死的消防員,更是在這聖誕節期將平安分享給他們。

23日上午,高雄市政府消防局第一救災救護大隊舉行每月一次、共有六至七個鄰近消防單位共同參與的月會,在長官講話之後,展開2015打火英雄聖誕嘉年華活動。透過破冰、敬拜以及演出耶穌行神蹟使水變酒、講述天國八福以及撒該的故事,傳遞出「人子來,為要尋找拯救失喪的人」的信息。

很需要心靈平安與輔導
武昌教會鄭博仁牧師透過滿福寶帶領消防弟兄們一起閱讀其中的聖經經文,並一起禱告。鄭牧師說,每一天打火英雄經歷許多驚險的現場,許多情況下都很需要平安,他並特別示範如何做「心靈平安」的禱告,在場的消防弟兄們都跟著一起禱告、讀經文。
第一大隊林明德組長受訪談到,去年氣爆有2、30位第一大隊的弟兄們,因為執行氣爆救災勤務而受傷,至今還在復健的還有6、7位,包括有人大面積灼傷、頭部被石塊擊中、大腿開放性骨折等。

對於時常會面對到生死一瞬間的消防員,林組長說,兄弟們都自行消化所有因公面對到的心理創傷,但他相信或多或少仍會有災後症候群發生。而目前相關的專業輔導以及針對警消人員的心理狀態的研究與行動都很少,倘若教會提供這樣的輔導資源,相信會是消防員的需要。

會中安排一位張弟兄作見證,談到過去投資失敗,經濟陷入絕境,一度住到貨櫃屋一年多,沒有冷氣。他每天帶著妻小跪下禱告,神帶領他重回抓漏工程老本行,還被送去接受晉升培訓。後來上帝帶給他合夥人,連同過去同事過的老師父與幾位同夥,一起籌組公司,承接許多其他公司做不好的工程,神祝福他順利完工,讓這個團隊的品質與速度都闖出名聲。更讓他滿心感謝神的是,父親在看見他們夫妻的改變後,從不願意講話到後來父子好像兄弟一樣,並且最後也願意信主了,才回到天家。

「當我們遇到困難或有虧欠時,向耶穌求,只要相信就必得著。」他熱切的向在場的打火兄弟們分享見證,並接著講論到去年如何在神的保守中,在第一時間帶著妻小逃出受到氣爆危害的住處,當時他們全家趕快逃出來,感謝主開車也開對了路,並且停在氣爆道路上的車子沒有被波及,經歷上帝保守可以安然無恙。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。