東海大學與澎湖縣政府簽訂策略聯盟

3767_東海大學與澎湖縣政府簽訂策略聯盟

△東海大學十二月28日與澎湖縣政府簽訂策略聯盟,由該校校長代理人林振東率領副校長與行政及教學主管共16人訪問團,前往澎湖縣政府參訪交流,希望透過與官學合作,有效整合雙方資源,以增進實務與學術經驗交流,並建立相互支援體系,以達成資源共享合作關係。簽約儀式由澎湖縣長陳光復與東海校長代理人林振東代表簽署。

林振東致詞表示,今年是東海創校六十週年,此行參訪是慶祝校慶一整年的最後一項慶祝活動與大事,學校非常重視。他稱讚澎湖是福爾摩沙中的福爾摩沙,澎湖以現有人口是低密度,對於未來不論是樂齡照顧,或是在海洋觀光成為無煙囪的地方,亦或海洋或魚類的作物推銷,也是很好的發展。東海大學有著許多的相對應系所,可以藉由相互交流共同發展。

澎湖縣長陳光復感謝東海大學學術團隊提供縣府優質的都市景觀規劃、人文社會科學及農業技術等專業領域人才與協助。陳光復強調,澎湖是一個等待起飛的離島縣,仍有許多的優勢尚未發揮,期待在人力、物力、財力等有限資源下,與國內優秀的人才智庫合作,贏得策略先機,才能確實掌握社會潮流趨勢,順利跟上世界的腳步。【圖文/東海大學】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。