台中為跨宗派跨黨派基督徒候選人禱告

3767_台中為跨宗派跨黨派基督徒候選人禱告
眾教會牧者會友舉起手為四位基督徒立委候選人禱告(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】長老教會台中中會一領一新倍加宣教小組,十二月25日在台中忠孝路長老教會舉辦「為國家大選與基督徒立委候選人祝福禮拜」,這是一個超越宗派、黨派,並且超越任何意識形態的祝福禱告會,特別為大台中地區四位基督徒立委候選人祝福祈禱。台中中會一領一新倍加執行幹事林世杰牧師提到,現今世代中,有一群基督徒蒙受上帝的呼召和揀選,願意挺身而出為國家社會盡一份上心力的時候,需要眾教會弟兄姊妹用禱告守望,成為這些基督徒後選人背後支持的力量。

軍公教聯盟黨台中市第三選區潭子、大雅、神岡、后里區立委候選人2號黃信吉(聚會教會:台中眉山基督教會)

軍公教聯盟黨台中市第三選區潭子、大雅、神岡、后里區立委候選人2號黃信吉(聚會教會:台中眉山基督教會)

不要只有選舉才是基督徒
「只是在你們中間不可這樣,你們中間誰願為大,就必做你們的用人;誰願為首,就必做你們的僕人。」台中國光長老教會姬文宗牧師在證道時引用馬太福音廿章26-27節提醒每位基督徒候選人要有僕人的心志,以謙卑的態度來為民眾服務,不要只有選舉才說自己是基督徒,平時就要活出基督的生命。另外,姬牧師引用以西結書卅四章14節表示,雖然這四位基督徒候選人分別來自不同黨派,但是他們相信同一位神;即便參選過程中會有不同意見,不可彼此紛爭,而要效法耶穌的榜樣,成為眾人的見證。在選舉完後,無論有沒有當選,每位基督徒候選人都應該再次回到上帝面前獻上感恩。

信心希望聯盟台中市第四選區西屯區、南屯區立委候選人4號葉春幸(聚會教會:台中生命之道靈糧堂)

信心希望聯盟台中市第四選區西屯區、南屯區立委候選人4號葉春幸(聚會教會:台中生命之道靈糧堂)

東海靈糧堂林進泰牧師也引用彌迦書六章8節勉勵每位基督徒候選人要行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的神同行,並且依靠神隨時警醒,不讓自己落入試探,進而轉化整個國家社會。軍公教聯盟黨台中市第三選區潭子、大雅、神岡、后里區立委候選人2號黃信吉(聚會教會:台中眉山基督教會)

會中,四位基督徒候選人分享自己參選的過程以及提出的政見。黃國書分享時提到,自己並非出身政治世家,大學時期曾接觸學生運動,並擔任立委助理開始接觸社會改革運動。當時,首次參選台中市議員就順利當選,希望藉此改變國家社會中許多不公不義的事。結婚之後,他們夫妻迎接第一個孩子,沒想到檢查發現女兒竟是個發展遲緩的自閉兒。當時,妻子在台中慕義堂聚會,于金堂牧師相當關心他們家庭,自己因此開始跟著妻子來到教會,後來決定受洗信主。從政之後,他希望更完善去推動相關社會福利制度,包括推動偏鄉教育條例、長期照顧法及相關配套措施、私立大學轉型成為「養生村」計畫等,盼望未來能夠有效解決台灣社會變遷所面臨的困境。

信心希望聯盟台中市第五選區北區、北屯區立委候選人1號簡孟軒(聚會教會:台中思恩堂)

信心希望聯盟台中市第五選區北區、北屯區立委候選人1號簡孟軒(聚會教會:台中思恩堂)

以牧師身分出來參選的黃信吉牧師分享政見理念提到,希望落實執行家庭教育法及生命教育,並且立法鼓勵建構社區不同族群間之生活服務平台。他認為,國家任何政策和立法都應以對家庭中謀生人口處境的影響來檢驗評估,讓各項法案政策能夠受到各領域學者專家及全體民眾的監督。

民主進步黨台中市第六選區中、西、東、南區立委候選人1號黃國書(聚會教會:台中慕義堂)

民主進步黨台中市第六選區中、西、東、南區立委候選人1號黃國書(聚會教會:台中慕義堂)

葉春幸分享政見提到,家庭政策方面將堅守兒少保護條款,維護現有一夫一妻的家庭價值與制度,完整落實家庭教育法和健康家庭基本法,並且推動「幸福村」計畫,幫助社會中的弱勢家庭及族群。教育政策方面,全力監督十二年國教政策,落實技職教育法,監督性別平等教育法,重視家長教育參與權,保障學生受教權,並且在青年發展和生態環境方面提出相關政見。

簡孟軒提到,許多年輕人讀完大學不知道自己要做甚麼,希望幫助年輕人找到未來,現今家庭價值面臨許多挑戰,需要站出來守護家庭價值。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。