聖誕音樂劇巡演15年 彩虹愛家全台福音撒種

3767_聖誕音樂劇巡演15年_彩虹愛家全台福音撒種
台中衛道堂彩虹志工團隊在力行國小演出(何毓芬/攝影)

看見一個機構委身生命教育

【記者何毓芬台中報導】「讓每年一齣聖誕音樂劇,陪著孩子們長大!」台灣彩虹愛家生命教育協會每年推出全新創作的聖誕音樂劇,十五年來成為不變的堅持,不僅創造出全台聖誕歡慶的文化,也成為許多大人小孩共同的回憶。今年該會推出《狗狗天堂》音樂劇,自十一月中旬至今,全台共有166個志工團隊分別在各地教會、社區、學校、醫院、監獄等地巡迴演出,演出場次約有1400場,與超過50萬大人小孩一起歡度聖誕佳節。

演者看者生命被神得著
彩虹愛家戲劇團隊同工賴今祈姊妹表示,彩虹愛家自2012年起,推出一系列以「四律」作為創作發想的聖誕音樂劇,包括《追星》、《七隻小羊》、《和平王子》及今年的《狗狗天堂》。在各地培訓課程中,看見許多志工媽媽及爸爸願意花時間投入其中。今年由兒童演出的比例也愈來愈高,甚至連60歲以上退休的阿公阿嬤們也一起投入演出。雖然演員不見得每一位都是基督徒,但希望藉著聖誕音樂劇,讓每位演出志工的生命能夠被神的愛得著,也期待台灣有更多的孩子及家庭,因為戲劇而接觸福音。

成大醫院演出(圖/台灣彩虹愛家生命教育協會提供)

成大醫院演出(圖/台灣彩虹愛家生命教育協會提供)

「每個人活著都想找到自己生命存在的價值和意義,每個人也都會對自我形象有所懷疑,真的有人願意無條件地接納我嗎?」賴今祈提到,《狗狗天堂》劇中主角之一「黑狗老大」,因為做錯事情不敢回家,長年在外當流浪,但是有一位天父,如同劇中的「大主人」永遠等著我們回家。每個人心中都渴望被愛,也需要被愛,而這世界有一位神,即便我們犯錯、跌倒、迷路,祂卻永遠不放棄我們。

台中衛道堂彩虹志工團隊於十二月29日上午在台中力行國小禮堂演出「狗狗天堂」聖誕音樂劇,近五百位小學生隨著台上演員劇情的詮釋和配樂,讓整座禮堂內充滿孩子們天真活潑的笑聲。

新竹演藝廳演出,小朋友開心與狗狗天堂看版合影

新竹演藝廳演出,小朋友開心與狗狗天堂看版合影

志工媽媽今年受洗!
台中衛道堂吳東泰牧師表示,這些演員是由一群默默為孩子生命付出愛與關懷的彩虹志媽媽所組成。從九月開始參與培訓、製作道具服裝、化妝及排練,一直到十二月底,總共完成11場巡迴演出。其中一場特別前往偏鄉的南投鹿谷國小演出,當地學生第一次看聖誕劇相當開心,與演員們有良好的互動。學校老師回饋說,「終於有人願意來到這麼偏遠的地方,演出這麼有意義的戲劇!」因著這句話,激勵每位成員期待明年能夠去到更偏遠的山區演出聖誕劇。

吳牧師提到,彩虹志工團隊中,大部分的志工媽媽都還未信主,因著長期與教會弟兄姊妹一起配搭進入校園服事學生,並且參與教會的讀書會和團契聚會,不僅對教會愈來愈熟悉,也對福音有愈來與多的認識。當中有位志工終於在今年受洗信主!

全台各地「狗狗天堂」音樂劇將持續演出到明(2016)年二月,其他演出場次可上活動網站http://christmas.rainbowkids.org.tw/查詢。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。