天降神子淡水慶典 音樂行動劇述說耶穌降生

3767_天降神子淡水慶典_音樂行動劇述說耶穌降生
外國宣教士在「重返伯利恆」中演出行動劇,分享耶穌誕生故事。(圖/李容珍攝影)

看見教會機構連結傳愛跨年

【記者李容珍新北淡水報導】「天降神子─聖誕跨年慶典」系列活動,十二月25-27日在淡水金色水岸一連舉行三天,由外國宣教士演出耶穌降生在馬槽的行動劇「重返伯利恆」,草坪並架設耶穌降生的花燈展示,現場還有淡水聯禱會各教會設的福音攤位,雖然天氣寒冷仍吸引非常多人潮,場面熱鬧溫馨。

活動由中華信望愛基金會、APHA亞洲禱告殿等主辦,淡水區公所、淡水聯禱會和青年使命團合辦。APHA亞洲禱告殿負責人蘇郁修表示,耶穌降生的花燈展示,有的遊客會好奇地問:「這是蘇武牧羊嗎?」所以現場就有人解說耶穌誕生的故事傳福音。26日下午,由外國宣教士扮演的馬利亞、牧羊人、羅馬兵丁等一百人遊行淡水老街、踩街報佳音、送禮物。

七舍客勒樂團演出

七舍客勒樂團演出

文化歷史活動分享耶穌降生
蘇郁修說,一般人對基督信仰或是耶穌有不同的觀感,這一系列的歷史和文化活動主要目的是讓淡水民眾及遊客對耶穌為世人降生有更多認識,並將耶穌基督的愛分享給大家。所以活動透過音樂,並連結青年使命團宣教士的行動劇以及Love Life音樂會活動,分享愛的故事,並傳遞愛與盼望。特別的是25日由「黑人」陳建州、「范范」范瑋琪夫妻帶領的藝人在Love Life音樂會中演出,不但台灣和中國的電視台,還有臉書都同步轉播。

被德國媒體稱為「從台灣來的鍵盤天才」的吳天泰老師現場彈奏《綠鋼琴》、《耶穌是我的陽光》、《卡農》和《土耳其進行曲》,同時見證音樂家凱文‧柯恩、巴哈、帕海貝爾、莫扎特和蕭邦的信仰故事。

吳天泰老師說,凱文‧柯恩非常喜歡巴哈,巴哈出身音樂世家,但從小生活貧困,小時候為了聽一場音樂會,曾走了七天的路。當巴哈聽完後,發現沒錢吃飯,他走到一家餐館前向上帝禱告,神奇的是從廚房就丟出廚餘─兩條魚頭,巴哈原想把魚頭撿起來吃,卻發現魚頭裡面有兩枚金幣,於是跪下來感謝神,因這金幣剛好可以讓他吃飯及回家。後來巴哈成為有名的音樂家後,描寫當時的心情,就寫下《耶穌是我的陽光》來向上帝感謝。

主辦單位並將舉行跨年活動,包括從十二月31日(四)晚上開始到隔天凌晨,一月1、2日(五、六)下午到晚上,以及3日(六)下午都還有音樂和禱告敬拜活動,地點在淡水捷運站後溜冰場主舞台。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。