1919愛走動單車環台 日曬雨淋抵達鵝鑾鼻

3767_1919愛走動單車環台_日曬雨淋抵達鵝鑾鼻

△由38位勇士組成為急難家庭募款的「1919愛走動─單車環台」車隊,十二月27日進入第9天行程,車隊從墾丁出發,行經屏佳公路的風吹砂,抵達鵝鑾鼻燈塔。接著騎往高雄,沿途拜訪春日1919服務中心及潮寮1919服務中心,關心當地急難家庭的情形,並了解食物銀行發放的情況。

今年潤泰集團以接力方式參與單車環台,集團總裁尹衍樑先生自己沒有辦法前來,就從各關係企業中指派幹部接力參加。商育境先生在潤泰營造公司負責採購,他說:「我很少有機會到原住民部落,看到部落裡居民的笑容、真誠的表情,覺得他們都好可愛。雖然他們的物質生活可能比較辛苦,但感覺他們的心靈好像比我們還喜樂。每個部落裡都有教會在照顧貧苦弱勢的人,這是我以前從來都不知道的事,非常感動。」

環台勇士張丁山先生是家水電工程公司的負責人,他表示,最讓他感動的是服務中心的牧師們,像內文教會的女牧師邀請個案作見證,案主緊張不敢進來,她就自己唱了一首原住民詩歌。她的微笑淡定、歌聲動人。另外一位主任牧師蕭牧師,介紹自己教會的原住民風格設計,那種對自己文化的自信,真令人感動。車隊預計2016年一月2日完成環島行程。【圖文/基督教救助協會】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。