紅人隊四分衛卡森斯  NFL的僕人領導者

Kirk Cousins
2015年10月04日,紅人隊對老鷹隊之戰,卡森斯(Kirk Cousins)為背號8號者。照片來源flickr,Keith Allison提供。

【特約記者譚亞菁╱編譯】美國「國家美式足球聯盟」(National Football League,簡稱NFL)2015年12月27日的激烈賽事中,華盛頓紅人隊(Washington Redskins)大勝費城老鷹隊(Philadelphia Eagles),在國聯東區封王,奪下季後賽門票。在這場精彩的比賽中,紅人隊獲勝的關鍵除了突出的防守,最功不可沒的莫過於紅人隊先發四分衛卡森斯(Kirk Cousins),整場傳出多次達陣,和成功的傳球進攻,卡森斯扮演致勝功臣角色。

先發四分衛帶領球隊打進季後賽

卡森斯於2012年NFL選秀大會上,在第四輪被紅人隊選中。他原本是球隊中的後補四分衛,但由於人氣球星葛瑞芬三世(Robert Griffin III)因膝傷未癒影響表現,紅人隊決定讓卡森斯於今年九月新球季開始作為先發四分衛。身為基督徒的卡森斯表示,他帶領團隊拿下國聯東區冠軍,相信這當中有神的帶領和計畫。他也深信他的角色既是一位僕人也是一位領導者,這一切都是神計畫的一部分。

卡森斯出身牧師家庭,來自密西根州的小荷蘭村,卡森斯說:「我覺得自己很幸運能生長在基督教家庭,我很喜歡父母教養我的方式。我從小就聆聽神的話語,大約七歲就正式接受耶穌成為我生命的救主,但信仰真正紮根於高中時期。那時我開始認真思考如何真正成為一位耶穌基督的跟隨者,而非只是口稱自己是基督徒。」

他高中時有機會去以色列參訪,這次的參訪經歷深深激勵了他。卡森斯說:「我去了以色列許多地方,行經耶路撒冷、西奈半島及加利利地區,去看耶穌當年走過的地方。這對我來說是一個非常特別的經歷,對我的生命產生很大的影響,讓我正視自己的信仰。」

申請大學受挫 信仰再受熬煉

卡森斯高中時期就在美式足球、籃球和棒球上有傑出的表現,但他說:「我看到不少家鄉其他傑出運動員都順利申請到大學獎學金,我卻怎麼都沒辦法申請到任何一家大學的獎學金,這挫折恐怕來自有段時間我腳踝受傷無法上場,影響到我的大學入學申請結果。」

「我覺得自己可能因此失去加入大學美式足球賽的機會,但父親對我說:『你怎麼知道結果究竟如何?我們信靠神,一起來看神會怎麼做。』那段時間,我只能持續將一切交託給神,相信所有過程都在祂的手中,祂對我有計畫,祂必帶領我到合適的地方。」

後來,神奇妙地帶領他來到密西根州立大學,並加入該校足球隊擔任先發四分衛,在他帶領密西根州立大學足球隊打入「大學美式足球賽」冠軍賽前,就彷彿他之後在華盛頓紅人隊的職業生涯一般,他也先當了兩年候補球員。

Kirk Cousins

照片來源flickr,Keith Allison

卡森斯表示:「我原本幾乎失去加入大學足球隊的機會,但在神所預備的時間和方式中,我竟然能加入密西根州立大學足球隊,這正說明了神如何大過我們所遭遇的挫折,如何大過我們所經歷的試驗。雖然我們在球場上有不少成功的經驗,但我最引以為傲的事情卻是在球場之外的,尤其是在學校生活中的靈命追求與成長經歷。」

他還說:「當我來到華盛頓,在想是否能找到一個作先發的地方,此時過去對神的經歷成為極大的幫助。我想到無論是腳踝受傷,或是在任何地方所經歷的挫折,都無法攔阻神在我們身上的計畫。當我深信神的雙手正在引領,祂正在實現祂的計畫,就能驅趕走我許多憂慮和疑惑,因為我相信神帶領我來到一個地方,就必有祂的原因和目的。」

無論先發候補 都要領人歸向神

如今,卡森斯不只看自己是一位在美式足球場上的領導者,他表示:「我認為領導者最終要帶來影響力,我希望能夠影響我的隊友們走向基督,這樣的理想不會改變。無論我是先發四分衛,或是後補四分衛,或甚至不在NFL打球,我都要繼續當一位領導者,發揮影響力,領人歸向基督。每一天,不管我在球隊的角色是什麼,我都會把握像在足球隊更衣室這樣的機會,引人轉向基督。」

在生命中的每一天,卡森斯都願意為榮耀神而活,盡力做到最好,並看每一個勝利或試驗都是神計畫的一部份。他還強調:「正如歌羅西書三章23節所說:無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。既然耶穌基督已為我而死,我的生命在祂裡面,雖然足球對我而言很重要,但它畢竟只是一個運動,它無法決定我的身份,它無法決定我身為人的價值。那一切都在耶穌基督裡,在祂永不改變。」

卡森斯還表示:「信仰帶給我極大的安慰。坦白說,如果我沒有與耶穌基督建立關係,如果我沒有對祂的信靠,我不知道自己是否能走到現在這個位置。因為我深信,正是靠著神的話語,靠著祂所賜下的信仰、盼望和信心,幫助我走過許多艱難,我才能來到現今的所在。」(資料來源:CBN News, Christian Post)

相關文章:
NBA年度MVP柯瑞:我的價值從耶穌基督而來
被譽球技神等級 NBA小皇帝詹姆斯:耶穌才是大能神
林書豪:成功是在神擺放我的地方來榮耀祂!

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。