華盛頓聖經博物館籌備中 2017年開幕

華盛頓聖經博物館籌備中_2017年開幕
華盛頓聖經博物館預計於2017年11月啟用。(圖/museum of the bible 網站)

【本報數位部綜合報導】美國首都華盛頓正興建一所大型聖經博物館,將展出超過二百萬件、與聖經有關的文獻、史料以及工藝品,將成為世界最大型的聖經相關文物的展覽場所。預計於2017年11月啟用的這座聖經博物館,距聯邦中心地鐵站(Federal Center Metro Station)僅一個街區。

聖經博物館(Museum of the Bible)由美國工藝品連鎖企業好必來(Hobby Lobby)總裁葛林(Steve Green)耗資四億美元打造,博物館將分為三大部分:聖經歷史、故事、影響力。而展覽形式則為古文物展與故事主題公園,另外,此博物館會有八個樓層和一個地下室,屋頂有一處聖經花園,還複製了一間當時撰寫欽定本聖經的西敏寺書房,並且將向世界各地60所神學院和大學開放。

出身牧師世家的葛林,長年致力於宣揚聖經的福音,並從世界各地收集4萬4千多件聖經文物與手稿,包括古董聖經、死海古卷碎片、手抄文獻、妥拉卷,而部份展品已在梵蒂岡、奧克拉荷馬市、亞特蘭大、北卡羅萊納州夏洛特市展出過。葛林從2012年起致力於將收藏品放在他一手建立、以聖經的歷史、故事和描述為核心的博物館。

葛林先前與美國前總統小布希在小布希總統圖書館演講對話時表示,「聖經對於現今世界各個層面,例如社會、倫理、正義、文學、藝術以及音樂等有巨大影響,包括我的家族對聖經有一份熱情,大家都很興奮可以成為建設博物館的團隊一分子,這座博物館將向世界分享聖經的影響、歷史和故事。」

小布希當時也表示,人在苦難中最容易緊抓住信仰,但在萬事順利時卻最難持守信仰,「這個博物館是個很棒的理想,它歡迎任何宗教信仰的人來參觀,也將是美國首都重要的一部分。」

聖經博物館的營運總監森馬斯(Cary Summers)曾表示,他們過去有考慮華盛頓、達拉斯和紐約作為建館之地,最後選了首都華盛頓。因為據他們調查發現,一般大眾都較願意到國家首都去參觀以聖經為題的博物館。

相關文章:挪亞方舟公園2016七月開幕 盼潛移默化傳救恩

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。