華人.福音

T376601.indd

「此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」啟世錄七章9-10節所應許的救恩畫面,「華人」在其中不可缺席,更扮演重要角色。

2016年,第九屆世界華人福音會議將在台灣舉行。台灣剛走過宣教150週年,正是要再次興起,一起參與在普世華人福音行動的行列中。台灣教會及基督徒,您願意參與其中嗎?

本期內容

華人基督徒在世界福音化中的角色

華人基督徒在世界福音化中的角色

是否該說,幸好主耶穌不是「道成肉身」生在中國。因為那個年代,中國正好是西漢衰微、東漢交替之際,中間且有王莽篡漢立「新」朝(AD8-23),新政失敗,爆發綠林赤眉起義,遍地烽火,又值黃河下游改道,人口大量死亡,哀鴻遍野之世。主耶穌若生長在彼時,

華人牙醫海外服務  邊看牙邊宣教
內地會台灣工場主任林大衛:盼台灣成為亞洲差派宣教士最多之地

內地會台灣工場主任林大衛:盼台灣成為亞洲差派宣教士最多之地

現今年輕一代的基督徒,大多都是以參與短宣為主,很少有人願意去到宣教工場參與長期宣教的工作。

東南亞福音視角  夏義正:基層與跨宣仍須努力

東南亞福音視角 夏義正:基層與跨宣仍須努力

台灣是華人福音的禾場之一,華人目前群居世界各地,在台灣也有許多東南亞的居民前來工作或嫁娶,這些地方都是華人教會的禾場,從中除了向華人同胞傳福音,夏牧師也提醒不忘向外地人傳福音的重要性。

論壇成為華人福音媒體新平台異象

論壇成為華人福音媒體新平台異象

一個黑白印刷開始的論壇報紙,它記錄了台灣教會歷史1萬8千多個日子,見證了神在台灣這片土地所做的奇妙作為;也看見歷代宣教士與牧者傳道們,撒下的種子都逐漸發芽長大。台灣成為華人教會重要發展基地,

放眼世界宣教  基甸會激勵職場基督徒平常就佈道

放眼世界宣教 基甸會激勵職場基督徒平常就佈道

基甸會是立足台灣、放眼世界的宣教事工!」國際基甸會亞洲區總幹事劉震中表示,耶穌留下大使命,不只是給牧師,也是給每位基督徒的責任。基甸會鼓勵參與送聖經、傳福音,並且奉獻金錢,讓職場上的弟兄姊妹可以激發傳福音的熱情。

貴格會聯會主席雷建宇:華人文化重關係 談罪較保留

貴格會聯會主席雷建宇:華人文化重關係 談罪較保留

雷牧師說,華人文化的精髓就是「禮儀之邦」,看重人與人之間的禮儀及情意,就是「關係導向」;不像西方文化普遍具有「侵略性」,所以許多創啟地區相對會比較歡迎華人入境。

浸信會聯會總幹事曾敬恩:華人跨文化  語言不是最大障礙

浸信會聯會總幹事曾敬恩:華人跨文化 語言不是最大障礙

這個月的7日,曾敬恩牧師要和浸聯會同工參加在南亞某國家印度教區一間小學的開學典禮。曾牧師說,這間小學所在村落已經「全村歸主」!

台灣信義會副監督張復民:廿一世紀華人接福音棒子

台灣信義會副監督張復民:廿一世紀華人接福音棒子

「當年台灣信義會受到北歐及德國宣教運動影響所差派的宣教士幫助,開始逐步在台灣開拓教會,現在可以有力量幫助歐洲的教會,這是神的美意。

2016華福大會在台灣  盼制定華人福音行動方案

2016華福大會在台灣 盼制定華人福音行動方案

華福會總幹事陳世欽牧師於去(2015年)年在香港舉辦的「華福運動新動向異象分享暨第九屆華福大會簡介會」上指出,第九屆華福大會的模式將會改變,包括加強互動性、引入個案討論、強調策略性思考、制定行動方案並「減少講道元素」。

普世華人福音台灣具優勢  創意年輕世代是資產

普世華人福音台灣具優勢 創意年輕世代是資產

近年來中國大陸的崛起,提升了『華人』對世界的影響力,特別是對第三世界國家(10/40之窗)。華人文化相較於西方國家,更有與穆斯林、印度教及佛教徒「對話」的空間。而台灣更是華人地區在福音事工資源及自由度最高的國家,眾教會要掌握這個優勢。

劉智欽:培訓華人宣教士 台灣扮演重要角色

劉智欽:培訓華人宣教士 台灣扮演重要角色

對於全球華人福音工作的觀察,劉智欽牧師表示,近幾十年來,全球華人教會對於普世宣教已有明顯的覺醒,就連台灣教會也開始積極推動宣教事工。

帶年輕人往普天下去  國際關懷視野不被窄化

帶年輕人往普天下去 國際關懷視野不被窄化

每年寒暑假,總會有上百名來自全台不同學校的年輕人,跟著華人磐石領袖協會理事長「小謀老師」謝智謀教授及他帶的團隊,去到泰北、尼泊爾及印度等地進行服務學習。謝老師會帶著學生把袖子捲起來、把腰彎下去,效法耶穌

地球上有更重要任務  韓偉炫助台灣基督徒認識穆斯林

地球上有更重要任務 韓偉炫助台灣基督徒認識穆斯林

韓偉炫牧師興奮地說,吉爾吉斯於1990年時,全國只有約20位基督徒;1999年已增長至3000位信徒;今天則約有5000位信徒,並且已有本色化的吉爾吉斯教會。

陳鐳:助中國教會強盛  讓更多人成新造的人

陳鐳:助中國教會強盛 讓更多人成新造的人

基督教福音證主協會宣教部主任陳鐳牧師受訪表示,若要提升中華民族素質,就是要使中國教會強盛,讓普世更多人成為「新造的人」。「上帝要藉由耶穌基督救贖,來改變中國大陸,發生不可能的事情。這在神有其美好的計畫!」

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。