放眼世界宣教 基甸會激勵職場基督徒平常就佈道

3768_放眼世界宣教_基甸會激勵職場基督徒平常就佈道
德國基甸會送聖經給當地難民(圖/基甸會臉書)

【記者李容珍採訪報導】「基甸會是立足台灣、放眼世界的宣教事工!」國際基甸會亞洲區總幹事劉震中表示,耶穌留下大使命,不只是給牧師,也是給每位基督徒的責任。基甸會鼓勵參與送聖經、傳福音,並且奉獻金錢,讓職場上的弟兄姊妹可以激發傳福音的熱情。

他說,2004年開始,基甸會訓練一些會員,每一年派一、兩人去參加國際性的擴大贈經行動,擴展他們宣教的眼界,當他們回台灣後傳遞負擔,宣教的火也感染其他的人。譬如他2005年去巴西,當時十幾個國家代表配搭,在兩週內贈送約一百多萬本聖經;去年一位弟兄去哥倫比亞,回台後也到各地激勵別人。

基甸會也訓練會員如何做個人見證佈道,所以這幾年他們參與元宵燈會或是福音船來台灣的福音行動,即使在教會辦聖誕節活動,都鼓勵會員平常手上都要準備一、兩本聖經,遇到新朋友時就可以分享福音,激勵職場弟兄姊妹平常就對救靈魂有負擔,而不是只有參加主日而已。

鼓勵到國外訓練擴大眼界
感謝神的恩典,有的國家很羨慕台灣能夠自由的到校園和軍中送聖經,甚至職場弟兄姊妹進入學校的週會分享「我的未來不是夢」,或是在部隊分享「壓力調適」;美國雖然是以基督教立國的國家,反而不能自由在學校送聖經,為避免「違反個人自由意志」,只能在學校門外十幾公尺處讓人自由索閱聖經。

劉震中近年在亞洲各國推動事工,譬如在泰國,兩、三年來經過支會的重組,首都曼谷現有十個支會,每一年有兩次的擴大贈經。譬如2015年六月17-19日在曼谷東區贈送4.5萬本聖經;2016年一月26-28日一連三天在曼谷市中心預定贈送聖經,也將動員所有會員,包括4、50人放下工作去拜訪學校,到各班級分享見證,準備送6萬本聖經。他說,泰國基督徒少於1%,當基督徒成長到2-3%時,相信他們將影響福音在整個泰國。

中華民國基甸會從1994年成為自給自足的會員國,每年從20%的奉獻經費幫助其他弱小國家,至2015年成長至32%。基甸會六年(2014-2020年)事工計劃目標:會員從3000增加到4000位弟兄姊妹、每一年贈經從53萬本成長到63萬本、從60個支會成長至73個支會、從900間教會見證至1200間教會見證、聖經奉獻達成「一對一」,也就是在台灣每贈送一本聖經,相對贈送其他國家一本聖經,成為聖經「輸出國」。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。