《本周看我》通往天國的列車 在淡水基督教會發車了!

△「他將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來…」新北市淡水基督教會於去年十二月20日在臺北基督學院舉辦聖誕慶典活動,以「天國列車」為主題,透過話劇的演出,使現場與會來賓了解,只要口裡承認,心裡相信,就可以獲得這張通往天國的無價車票,並有數十位民眾於現場回應呼召決志信主。

此次「天國列車」活動是由淡水基督教會的成人一、二堂、青年堂、親子英文堂及兒童主日學所共同策劃,包括詩班表演、「和平之子」話劇、「大衛與歌利亞」英文歌舞劇、樂團敬拜讚美以及「天國列車」戲劇表演,均是由教會弟兄姊妹自發性地策劃與報名,運用自己的空餘時間實施練習,透過生動地表演,使現場與會來賓對於聖誕節的意義以及神所要給世人的祝福與恩典,有更深的認識。

蒙主恩典,收刀入鞘!昔日黑道,今成傳道的淡水基督教會主任牧師呂代豪也在聚會信息中,分享了昔日他從一個被管訓的犯人,受主的恩典,反轉生命,最終成為一位牧師的見證。他從少年到青年,從鬥狠打架到加入黑社會,砍人、開賭場、偷盜、勒索、敲詐、開應召女郎站,連續入獄、越獄,全台灣38所監獄待過了14所,前後共被判處有期徒刑38年。但這樣一個曾經無惡不作的人,後來竟成了美國教育學博士、神學博士及北京大學哲學系博士,一切全是因著主,感動了他同學的妹妹,他現在的妻子─陳筱玲。

在呂代豪入監期間,陳筱玲一共寄了500封信給他,呂代豪表示,當時他曾問自己:人生如此短促脆弱,我難道沒有重獲自由的機會嗎?從少年到青年,一直在犯罪漩渦裡打轉,換來的只是牢獄,感到辛酸。直到陳筱玲第250封來信。這封信被呂代豪稱為「天上的信函」。陳筱玲在信中說:「衣服髒了,用肥皂來洗;人的靈魂污穢了,需要用什麼來潔淨呢?」他那一刻,看到了心靈裡的陽光。從此,呂代豪以自己的經歷和見證改變別人的人生,並帶領數百位的「流氓」重新找回人生,決志信主!【圖文/淡水基督教會】

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。