地球上有更重要任務 韓偉炫助台灣基督徒認識穆斯林

3768_地球上有更重要任務_韓偉炫助台灣基督徒認識穆斯林
韓偉炫牧師傳遞穆斯林宣教異象(蔡明憲/攝影)

國際主僕差會

【記者蔡明憲台北報導】「As-salamu ‘alaykum!(平安歸於您)」、「Wa’alaykum Salam!(歸於您平安)」熱情地用阿拉伯世界的問候語打招呼,是國際主僕差會韓偉炫牧師傳遞宣教異象時,最佳的開場白。

台灣出生的韓偉炫,11歲到美國求學,出社會後在美國太空總署NASA相關機構投入火星的研究,「但我的人生道路突然轉個彎,不再做火星探險,因為地球上有更重要的任務等待我去探索。」韓偉炫變身為穆斯林宣教士,前往中亞吉爾吉斯服事,經歷上帝特別的帶領。現在,他在台灣擔任差會連結窗口,幫助台灣的基督徒更多認識穆斯林。

宇宙真大 宣教關乎上帝榮耀
研究太空出身,韓偉炫特別以專業帶大家重新認識「宇宙」的浩瀚。他舉航海家1號太空船為例,自1977年發射後,到了2012年才離開太陽系,進入星際太空。「從地球飛了35年才離開『太陽系』,進入『銀河系』;太陽系這麼大,但你知道一個銀河系裡有多少個太陽系嗎?」

他解答:「銀河系約有1000億個太陽系(恆星),那麼整個『宇宙』有多少個『銀河系』呢?」他再解答,目前太空望遠鏡可觀測到1250億的銀河系,估計總共有1700億的銀河系。

「宇宙真大!」韓偉炫不由得發出讚嘆,如聖經詩篇八篇3-4節所說:「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!」而這位創造宇宙的上帝,竟然願意道成肉身成為「人」!

因此,他提醒每個基督徒:「生命不是關乎『我們』,生命是關乎『上帝』和『祂的榮耀』!」同樣地,宣教也是關乎「上帝」和「祂的榮耀」,因為有些地方的人還不懂得「敬拜神」,所以我們要去那裡宣教。更要知道的是,大使命不應只是讓很多「人」來敬拜神,而是「萬國萬族」都來敬拜神!

穆斯林是可以信耶穌的!
韓偉炫牧師興奮地說,吉爾吉斯於1990年時,全國只有約20位基督徒;1999年已增長至3000位信徒;今天則約有5000位信徒,並且已有本色化的吉爾吉斯教會。他指出,吉爾吉斯是穆斯林的族群,從這可以看到「穆斯林是可以信耶穌的!」

他在吉爾吉斯傳福音時,親眼看見當地信徒是要付上代價才能跟隨主,因為只要一信主就會被家族切斷關係,甚至因此丟掉工作。但許多當地信徒「雖然有逼迫,仍選擇要跟隨耶穌!」韓偉炫牧師也在他們當中,再次體會到華人能擁有這個信仰是何等寶貴,要珍惜。

他也提到穆斯林對中華民族的看法,有位伊朗牧師曾說,根據波斯文獻記載:中華民族是一個「高尚的民族」,穆斯林很欣賞中華文化、藝術、音樂、料理…等,穆斯林與華人並且有許多文化的共同點。

有不少人認為,現在的穆斯林地區很危險,韓偉炫牧師則以過來人的經驗說,現在的穆斯林地區對照100多年前戰亂的中國,可能還安全許多。而那時,很多宣教士願意來向華人宣教。邀請今日華人基督徒,一起參與穆斯林宣教。

1852年創立的國際主僕差會,宗旨為「透過整全的事工,以及與全球教會攜手合作,將耶穌基督的名傳給亞洲和阿拉伯世界最困乏的人。」台灣聯絡可洽wjphan@gmail.com韓偉炫牧師。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。