內地會台灣工場主任林大衛:盼台灣成為亞洲差派宣教士最多之地

3768_林大衛_盼台灣成為亞洲差派宣教士最多之地
林大衛牧師分享台灣工場華人宣教事工(圖/本報資料照片)

【記者何毓芬採訪報導】150年來,許多來自世界各國的宣教士,因著對華人宣教的負擔,願意離開自己的國家,來到全球人口最密集的亞洲國家傳福音。如今,這些宣教士仍然繼續委身華人宣教的異象,並且樂意把這些寶貴的宣教經驗傳承給台灣教會,盼望台灣教會能夠差派更多宣教士,成為全球華人的祝福。

至今在台灣宣教23年的內地會台灣區工場主任林大衛牧師(David Eastwood),分享自己對華人福音工作的負擔。林大衛牧師提到,年輕時在大學時信主,畢業後先在英國倫敦的宣教機構服事,開始接觸跨文化宣教的工作。後來,他在一所高中教書,遇到許多來自亞洲的華人學生,因著嘗試向這些華人學生傳福音,讓他漸漸對華人宣教有負擔。在完成神學裝備之後,加入內地會成為一位向台灣人傳福音的宣教士。

台灣工場已64年歷史
說著一口流利中文的林大衛牧師回想,二十多年前,他受內地會差派來到台灣,在此落地生根娶了台灣太太,成為一位台灣女婿。他發現,來到台灣之後,自己對基層族群有很大的負擔,看見有許多人還沒有聽過福音,於是陸續去到高雄大寮、嘉義和台中太平等地,與當地教會機構配搭,從事基層福音的工作。

林大衛牧師表示,亞洲是華人人口最多的地方,也是內地會主要的宣教禾場,如今,台灣工場宣教事工至今已有64年歷史。這十多年來,看見台灣教會發展相當快速,特別是在都會地區;但對於一些偏鄉地區或是從未聽過福音的基層族群,成為他們主要傳福音的對象。

此外,過去內地會在中國及其他亞洲國家有許多跨文化宣教的經驗,盼望藉著與台灣教會合作,提供宣教資源,成為台灣教會在華人宣教工作上的幫助。

須差派長期宣教士
他觀察到,現今年輕一代的基督徒,大多都是以參與短宣為主,很少有人願意去到宣教工場參與長期宣教的工作。若是想要改變一個國家或地區,還是必須差派長期宣教士,委身宣教工場深耕福音。此外,現在的宣教士普遍年齡都超過三十歲以上,若是年齡太大參與宣教,在語言學習和文化適應上會遇到較多困難。

林大衛牧師表示,近十年來,看見愈來愈多台灣教會擁有宣教異象,願意投入資源支持宣教工作,在華人福音工作方面,台灣本身擁有同語言文化的優勢,比起國外宣教士來得更加容易。現在世界各地都有華人的存在,藉著華人教會的影響力,將成為未來一股相當大的宣教力量。

他認為,台灣教會在全球華人福音工作上扮演相當重要的角色,未來台灣將成為亞洲地區差派宣教士最多的地方,盼望上帝感動更多台灣教會興起更多華人,一起投入普世宣教的工作。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。