好撒馬利亞人 淡江教會報佳音尋回走失童

3768_好撒馬利亞人_淡江教會報佳音尋回走失童
淡江教會學青在淡水老街廟前廣場唱詩報佳音(梁敬彥/攝影)

【記者梁敬彥新北淡水報導】報佳音路上遇到有需要的人,是「服事」重要還是「助人」要緊?

新北市淡江教會學生牧區學青們,日前在淡水老街廟前廣場聖誕報佳音時,遇到一位孩子走失的父親,就主動協助他「展開地毯式的尋人任務」。

輔導Grace姊妹回想,服事當天下午4點多報佳音時,就隱約聽到一位女子大聲呼喊孩子名字;到了近6點,又聽到一名男子找警察協尋失蹤孩子,發現正是同一位孩子。

「是要放下還沒有走完的聖誕報佳音行程,幫忙那位父親尋兒;還是當作不知道,繼續既定的計畫,然後回教會?」Grace姊 妹心中一度浮現這樣「兩難」的掙扎。但不久後,Grace被聖靈提醒:「教會上街頭傳揚耶穌降生的Good News,此刻若看到眼前的需要卻置若罔聞,那他們所講及所唱的『報耶穌降生的喜信』,豈不是空談一場嗎?」

就在學青唱完《你真偉大》詩歌後,Grace便將這個「突發狀況」回報教會莊育銘主任牧師後,得到「全力以赴」協助尋人的回應後,她召聚在場近廿名學青主動向那位爸爸提出願意幫忙找人的意願。感到又驚又喜的那位爸爸,就在接受學青們的祝禱後,開始三人一組分頭去執行「尋人任務」。

學青們也透過臉書及line群組請認識的朋友一起幫忙,最後在晚上6點半左右,孩子在淡江大學附近被找到,平安回到父母身邊團圓。

唱詩祝福受助家庭成一家人
還不是基督徒的這對家長,在教會幫忙找到孩子後,很堅持一定要在「遇到教會報佳音」的廟前廣場向大家當面道謝。Grace再次帶著學青們圍繞著代表全家人接受祝禱的爸爸,唱著《在基督裏我們是一家人》,祝福他們全家也可以早日認識主耶穌。

「感謝上帝帶領,讓學青們能夠看見鄰舍的需要,並採取行動!」莊育銘牧師表示,聖經清楚教導基督徒要以「愛」去助人,他以教會年輕人可以活出聖經的教導引以為榮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。