職業婦女的心靈充電處

pray gesture

◎呂美滿(六寶教會會友)

身為職業婦女,身邊似乎總是有做不完的公事、家事,事事需要完成。而教會的禱告會排在每週三的晚上,那是我除了主日聚會外,最喜愛的聚會。雖然每到週三晚上,身體已非常疲憊,隔天還有長輩小組要帶領。但是,禱告會一直是我屬靈充電的來源。

我深信天父喜愛祂的兒女們,來到祂的面前,對祂傾心吐意,正如同我愛我的孩子們,即使他們待在我身邊扯東扯西,或許說話的內容不是我想聽的。但是,看到他們與我親近的樣子,就足夠讓我開心不已!

固定參加禱告會的弟兄姊妹約有十幾位,我們用輪流的方式帶領。有天晚上,我在聚會前與牧師聊起小時候最討厭有人叫我的名字,甚至到痛恨階段。因為只要是叫我,絕對沒有好事,不是做事就是被罵、在學校一定是成績不及格被處罰等。

禱告會後,隔天早上腦海中一直浮現出我從小對自己的名字,種種排斥的畫面,像影帶般的播放。

接著,聖靈用極溫柔的暖流提醒我:信主後,我的名字已成為祝福的標誌。

「是啊!主您已將我的羞辱變成祝福了。」我如此的回應。

這樣的醫治,讓我聯想起就在幾個星期前,婆婆掛急診就醫,當要去參加禱告會前,婆婆依然在急診室中等待檢查報告。當天,先生和女兒陪伴在婆婆身旁,我帶著一顆忐忑的心參加禱告會,就在聚會到一半時,牧師突然要大家為我禱告。

在禱告會中重新得力
當牧師才提起我的名字時,聖靈的安慰如江河般,瞬間澆灌充滿我的心,我放聲大哭,神光照我,祂深知我那些不為人知的痛和辛苦。

原來神深知身為「媳婦」這個角色,對我而言,何等的不容易;而做媳婦已近22年之久,這個角色的難處和痛處,早已被我深埋。然而禱告猶如一把鑰匙,開啟我內心深處緊閉的門,也因著牧師和弟兄姊妹當晚的禱告,我得著醫治與釋放,使我重新有能力,再次學習做「媳婦」這個角色。

神就是愛,父神總是知道我們的軟弱點,祂給我們的絕對是我們個人可以承擔起的擔子。而信仰生活一直都是自己與神之間的聯結。在我們學會祂給我們的功課時,不妨抬頭或回轉感謝祂的美好,我們需要更多的禱告和更多的被神的靈充滿,這樣我們才有能力面對各樣的學習。

天父上帝的心,是何等的喜悅我們親近祂!祂的愛永遠超乎一切我們所求所想,在生活上、在信仰的委身中,祂的靈時時都在,就像空氣一樣,圍繞在我們四周圍,恩典也正是如此。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。