槍手夜闖教會想打劫 聽講道後決志歸主

美槍手夜闖教堂想打劫_聽講道後哭泣決志歸主1
57歲牧師賴特(Larry Wright)除夕夜當晚講道時,突然有一名男子持著步槍及軍事雜誌闖入教會,幸好他成功以愛化解危機。(圖/Larry O. Wright Sr fb)

【本報數位部綜合外電報導】美國北卡羅來納州一名牧師在去年除夕夜正準備向60位民眾講道時,突然看到手持半自動步槍的男子闖入,他冷靜地取去對方的槍械,又請四名執事擁抱槍手、邀請聽講道,用愛與智慧化解危機。最後這名槍手站起來讓耶穌基督作為他生命中的救主,並回到教會受洗。

「我是第一個看到他的人,我見到他時,以為那是假槍,但後來看到他手上的子彈夾和子彈在發亮」,「醫治這地外展事工」(Heal the Land Outreach Ministries)57歲牧師賴特(Larry Wright)近日向外媒表示,事件發生在去年12月31日晚上11時40分,他看到一名年約20多歲、披頭散髮的陌生男子手持半自動步槍闖入,過去是軍人的賴特牧師從講台下來,正考慮是否需要制服對方之際,小心翼翼上前詢問:「我能幫你嗎?」

這名槍手看上去情緒不穩定,並請賴特為他禱告,牧師禱告後請他把武器和彈藥夾交出來,並請他坐在前排,自己則繼續講道,並提到社區內暴力日益增長的現象,但是暴力毫無意義。聚會途中有人打電話報警,但牧師要求員警仍然站在外面。

「我在講道結束時做了呼召,他站了起來,走到台前接受耶穌基督是他生命中的救主。」賴特牧師說,當時自己走下來為這名槍手禱告後,兩人擁抱在一起,就像父親擁抱兒子。這名槍手隨即向會眾道歉,並告訴他們,他當晚坐在那裡打算做些可怕的事,但主對他說話。

賴特牧師表示,這名槍手是患有創傷後壓力症候群的退役軍人,也是一名假釋犯,因妻子生病急需要錢,加上自己沒有服藥,因而壓力太大,想帶著器械搶劫。槍手最終被警方帶到醫療中心治療,但沒有被收押而獲釋。最令人意外的是,他周日返回教會,要求受洗。

相關文章:
肯亞巴士遇恐攻 穆斯林保護同車基督徒
《十大普世國際新聞回應》在不安之處看到安穩—對2015年的回顧
槍手針對基督徒!美俄勒岡州爆大學槍擊案10死7傷

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。