賴士葆選得辛苦 每天靠神的話得幫助

3770_賴士葆選得辛苦_每天靠神的話得幫助
賴士葆走進市場拜票(圖/賴士葆提供)

靠神話語面對抹黑攻擊

【記者李容珍台北報導】這次在台北文山、南中正區競選連任的國民黨籍立委候選人賴士葆受訪表示,這次選舉挑戰很大,大環境比以前更艱難,需要靠神的話,他每天除了讀聖經,也讀《荒漠甘泉》,得到很大的鼓勵。特別當「仇敵一直出現想要把我消滅的聲音,也不斷對我抹黑攻擊」,有人建議他要強力反擊時,他常常因著神的話,讓他心存忍耐等候,採取「冷處理」。

選舉是「跑百米」不是「拳擊賽」
賴士葆談到這次選舉的負擔:
一、希望有一場優質的選舉,事實上有些對手為了勝選常用攻擊的方式,是讓人非常遺憾的事。為了下一代,我們應該提升選舉素質。選舉是「跑百米」,不是「拳擊賽」,雙方打來打去。

每年被評為績優立委, 賴士葆祝福大家。

賴士葆祝福大家。

二,民主是建構在法治的基礎上,雖然是言論自由,如涉及到毀謗,可以透過司法途徑,但是往往被判無罪,所以司法改革是刻不容緩。所以他也提出人民應該可以參與審判的制度,不論是參審、陪審或觀審都可以。譬如頂新判無罪,被怪罪到修法不利,事實上與修法完全無關。若要有公平正義,司法是最後一道防線,事實上目前卻功能不彰。

三、朝野協商要透明化,效率提升。一個法案幾十條必須要先做好朝野協商,否則因開會發言冗常沒有效率,若是朝野協商能透明化,過去為人所詬病的黑箱作業就能破除。

四、社會公平正義方面,他認為,應增加課富人稅,縮短貧富差距。五、經濟發展希望更國際化,儘快加入TPP(跨太平洋夥伴關係)。六、照顧弱勢,他提出推動長照保險法、提高基本工資。七、教育政策,目前政府都沒聽到家長的聲音,因此他提出,教育部重大政策至少有三分之一家長代表參與。八、地方建設方面,包括北市府規畫完南環線送往中央,儘快核定興建,以活絡地方發展。

忍耐等候 神使人有盼望
賴士葆做事非常謹慎小心,常會思考:「如果主遇到這樣情況,祂會怎麼做?我們所做是否合乎基督徒身分?」他每屆都被評為最績優立委,可是今年這場選舉卻被打得「又黑又臭」,變得汙穢不堪,若要澄清也澄清不完,是否提告也陷入兩難。賴士葆沒有馬上控告對方,但也可能因此有些不了解的民眾選票被拉走,他只能憑著信心仰望神。

賴士葆與妻子每天同心禱告,深知基督徒要作鹽作光,但是很不甘心的是被汙衊抹黑之後怎麼做人?「16日選舉就結束,我們給社會留下甚麼?」他說,如果是為勝選而不擇手段,完全用「負面選舉」方式,將別人的人格完全抹黑,恐怕給年輕人留下不好的示範,讓整個社會風氣變得更向下沉淪。

選戰可以說是體力、能力、耐力的大考驗,讓他們夫婦能支撐下去的力量就是神的話,他分享許多的聖經經文的幫助:「信是所望之事的實底,是未見之事的確據」(希伯來書十一章1節)、「就是在患難中也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥…」(羅馬書五章3-5節)、「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不致失望。」(哥林多後書四章8節),基督信仰也是他們夫婦持續走下去,一切能力的來源。

相關文章:每天競選總部晚禱 趙天麟自許基督徒從政者要有見證

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。