每天競選總部晚禱 趙天麟自許基督徒從政者要有見證

3770_每天競選總部晚禱_趙天麟自許基督徒從政者要有見證
趙天麟前往各地拜票(圖/趙天麟提供)

不插旗、不用宣傳車、不做負面攻擊

【記者李容珍採訪報導】「我一直自許為基督徒從政者,不管大環境對我好或不好,心情都很平安!」在高雄市第七選區參選連任的民進黨籍立委趙天麟受訪時表示。

每天邀牧者一起晚禱
自從2003年受洗後,經歷三次的選舉,一次市議員,和連任兩次立委的選舉,每次的選舉,在每天的行程活動結束後,晚上他都透過教會邀請牧者來到競選總部,還有他的家人、助理,一起進行30分鐘的禱告。

來自不同教會、教派的牧者,以不同的風格,透過詩歌敬拜讚美,分享經文,為他禱告;包括他和家人、助理等提出代禱的事項,大家就一起為當天的選舉祈禱。每一次都帶給他很大的平安,期間也經歷一些讓他印象深刻的事情。

譬如他用親子藝文活動取代傳統的造勢活動,因為活動都在戶外,最擔心的是下雨,而且最近常下雨,所以他們也為天氣禱告,在紙風車劇團演出期間,奇蹟似的雨就完全停了。即使有的助理還不是基督徒,也深受感動,體會到這不僅是候選人的信仰,也讓他們參與到這個見證。

趙天麟用親子藝文活動取代造勢

趙天麟用親子藝文活動取代造勢

身為基督徒候選人,就選舉藝術本身,他也不斷的改良,因為很多人滿厭煩選舉,甚至厭惡一些政治作為。他認為一切權柄都是上帝給予的,從政者應該做更多改變,來贏回民心,獲得人民對掌權者的認同。

所以「不插旗、不做負面攻擊」文宣,一直是他過去的競選做法,今年不但持續這麼做,甚至減量宣傳車。因為宣傳車是司空見慣的宣傳手法,但就民調顯示,宣傳車的吵雜也是民眾討厭選舉的最重要因素之一,所以這次把宣傳車減量到幾乎沒有,讓選舉變成是件優雅的事。

讓選舉變成是件優雅的事
他說,宣傳車減量,對傳統支持者來說會不太習慣,也有些擔憂;但是他們經過禱告,覺得很平安,他要回應選民的期待,引領政治風氣更往前進。所以這次不插旗、不用宣傳車、不作負面攻擊,他認為,這次不但選票要贏得漂亮,同時也能作信仰的見證。

趙天麟這次主要是做城市願景和國家願景的鋪陳和說明,所以在文宣上比較多談高雄和台灣走向國際化。雖然不見得熱門,也沒有刺激性的言語,但他認為,不論是他用正向的文宣或是改革過去討厭的選舉風氣,都希望能為主作美好的見證。

他坦言,對於未來有可能成為新國會的執政黨,過去他都扮演在野黨立委的角色,堅督成分比較多,將來成為執政黨的立委,他又兼民進黨中國事務部主任,對於國家願景走向,會有更多建設性的提案。不但監督政府,也協助政府,在產業的佈局、國家城市發展方向,在兩岸之間協助政府扮演溝通的橋梁,希望能夠提振台灣發展。

相關文章:成為家庭守護者 黃迺毓盼落實家庭教育法

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。