長老教會─發布選舉準則 投票要對上帝負責

3770_發布選舉準則_投票要對上帝負責
鄭英兒牧師(台上祝禱者)及周神助牧師(台上左一)參與國禱會服事(本報資料照片)

【記者蔡明憲台北報導】長期關心台灣民主發展的台灣基督長老教會,去年七月由第60屆總會常置委員會通過《2016年總統及立法委員選舉支持準則》,於十一月初寄發給所屬1262間教會、25萬信徒。

總會助理總幹事鄭英兒牧師受訪表示,基督徒信仰與生活中的一切行為,包括選舉投票在內,都要「對上帝負責」。最基本就是公平、公正、乾淨選舉,絕對不買票及賣票。長老教會的牧者、長執及弟兄姊妹有不同的政黨傾向,此次選舉也有多位信徒代表不同政黨參選,但最重要是回到「基督徒」的身分,以信仰的高度關心台灣的民主政治,投下手中神聖的一票。

他指出,多年來台灣大選造成社會藍綠對抗,教會身處社會的一部分,當然也受影響。這提醒教會及基督徒更應成為見證,要超越所有政黨,無論誰當選或執政,都要扮演監督政府的角色,維護台灣寶貴的民主發展。

受藍綠影響教會更應成為見證
鄭牧師也提到,今年選舉較不同的是除了藍綠兩大黨外第三勢力的參選,長老教會站在有益於台灣民主政黨政治健全發展的角度,樂見這種現象;但也同樣以信仰監督各政黨,是否真正關心人民的需要與甘苦,因為參政不是追求政黨自己的利益。

鄭英兒牧師本身也擔任國家祈禱早餐會籌備會副召集人,他表示,國禱會最重要是「以信仰及祈禱扶持國家」。美國國禱會是各政黨都會參與,台灣經歷幾次政黨輪替,過去因為總統換人,教會參與的態度會有所不同。他指出,人都有軟弱,無論哪個人及政黨執政都有不足。期待國禱會繼續以信仰守望國家,也監督執政者有真正疼愛人民的心。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。