靈糧堂─發表對選舉基本立場 尊重接納不同政治立場

【記者李容珍台北報導】隨著大選最後倒數,弟兄姊妹有不同政治立場,對於選舉的討論日增,台北靈糧堂針對有些討論涉及該教會的言論,為避免造成誤會,經聖工聯席會討論決議作成基本立場的說明,表達教會不會直接以教會名義參與任何政黨及選舉的活動;教會兄姊們對於不同的政治立場,應當彼此尊重與接納,活出主內合一與彼此相愛的見證。特別為那些我們所了解的基督徒候選人代禱,無論他們所屬政黨為何,也要為選舉過程中的公平公義與平安順利守望禱告,並將選舉的結果交託上帝。

針對一群熱心基督徒發起「信心希望聯盟」,揭櫫以聖經的教導與價值觀來參與政治,期待藉由立法的機制來提升與轉化社會及國家,靈糧堂給予尊重並樂見其成,也籲請弟兄姊妹在為各政黨禱告時,特別為這個屬於上帝兒女所發起的政黨代禱,能夠持守信念真正發揮正面影響力。盼望兄姊們在投政黨票時,能以禱告的心投下神聖的一票。

牧養訓練好的政治人才影響社會
靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師,日前針對該會提出的基本立場在主日分享「願你的國降臨」。他表示,這次基督徒候選人包括國民黨籍的賴士葆、民進黨籍的趙天麟和劉櫂豪弟兄等人,期待不是哪一個政黨,而是真正的基督徒能在立法院委身在神的國度和我們的國家,讓他們成為光和鹽為主作見證。

這次信望盟推出多位候選人,靈糧網絡包括吳俊德、李莉娟、卓恩宗、陶君亮和葉春幸等,他們雖然都不是完美,但他們都沒有私心,都是為神的國而出來,希望能在這世代成為光和鹽來影響我們國家。

他說,主禱文中提到「願你的國降臨」,降臨在地上,包含我們的住家、教會、社區、城市和國家。教會過去很少提到政治,這方面的聖經真理也是我們常忽略的,需重新思考基督徒應有的態度和立場是甚麼?

周牧師表示,世界有兩個力量,一是從仇敵黑暗,一是從神來的。神建立家庭、賜福家庭,但神所賜福的婚姻和家庭卻遭到破壞。面對家庭,基督徒若只是喊「一夫一妻、一男一女、一生一世」是不夠,而是要先建立基督化家庭,讓父母子女和睦同居,否則神要透過人治理這地就不可能。

現在仇敵集體透過政治、法律體制來毀婚滅家,譬如新的課綱定義的男和女,中間有六個可以選擇;家庭不只父母兒女,雙親可以都是男的或是女的。他們要透過立法來改變,這也是為何教會要站出來,要透過公投,而非立院少數幾個人就來表決改變。

他從小就被教育「政治是黑暗的」,所以他至今從未參與任何政黨,可以選舉時他也不一定投票。如今他重新思想,政治是中性,對的人帶來好的管理,不對的人就帶來傷害。

政教不可能分離,因政治會影響教會、家庭、教育和下一代,求主幫助我們,讓教會成為健康的教會,影響政治成為健康的政治,雖然彼此分立,卻能發揮正面的影響。如果教會要成為世上的光和鹽,應該訓練各樣人才,包含政治人才,按神的心意來影響我們城市國家。教會有責任牧養各樣的人,包括政治人物。期待「願你的國降臨」在各行各業,包括在立法院。

相關文章:長老教會─發布選舉準則 投票要對上帝負責

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。