聖教會─秉持公平公正公義 選出合神心意的人

3770_秉持公平公正公義_選出合神心意的人
黃慶隆牧師(黃慶隆提供)

【記者何毓芬採訪報導】面對即將到來的國家大選,教會及基督徒該如何關心選舉?台灣聖教會總會長黃慶隆牧師受訪時表示,參與選舉是每個人自由意志的選擇和決定,基督徒應秉持公平、公正和公義的態度來關心選舉,選出真正合神心意的人。希望這次選舉能夠平安順利,不要任何有不法或暴力之事發生,如此才是國家之福。

黃慶隆牧師提到,從以前到現在,無論在台灣或其他國家,選舉期間總是存在許多弊病和惡習,當中「賄選」一直是影響台灣選舉相當大的問題。對此,基督徒應該要站在公平、公正和公義的態度來關心選舉,若是遇到行賄之事,一定要極力拒絕並且勇敢舉發,不可被收賄利誘而行出不合神心意的事。

面對各候選人之間的惡意攻擊和毀謗,基督徒要有智慧懂得去分辨,不要受到這些言語影響,讓選舉能夠真正回歸對國家人民有利的政策和理想。

跳脫過去意識形態
對於候選人應該重視的議題,黃牧師表示,同性婚姻議題不僅對台灣社會造成相當大的影響,也已經成為一種世界氛圍。因此,在家庭議題方面,基督徒要選擇合乎聖經真理的政策。
此外,經濟議題與所有人民的生活工作息息相關,候選人應該要提出好的經濟政策,提升台灣產業發展及生產製造的能力,改善人民的生活。

在環保議題方面,現今台灣面臨空污、水污等問題,甚至有一些因不當行為造成環境破壞汙染的事情,呼籲候選人應該多重視關心我們所居住的這塊土地。

他指出,選舉前,各候選人都會提出個人的政見和理念,希望他們在當選之後,能夠真正地行出來,不要成為選舉時候的空談。

黃慶隆牧師也提醒,基督徒要用屬神的眼光來看待每位候選人與政黨,跳脫過去傳統的意識形態和思維,並且以聖經真理的原則來判斷候選人提出的政見和理念,投票選出真正合神心意的人。

此外,我們也要不斷為在上位的執政掌權者禱告,讓他們能夠行在神的公義和憐憫當中,帶領台灣走向蒙福的道路。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。