平常就做好服務 劉櫂豪用祝福這塊土地方式競選

3770_平常就做好服務_劉櫂豪用祝福這塊土地方式競選
劉櫂豪以祝福台東方式參選(圖/劉櫂豪提供)

平靜安穩的心

【記者李容珍採訪報導】參選台東縣立委的民進黨籍候選人劉櫂豪受訪表示:「感謝主,一路走來,過程都很平順。」他期望有一場乾淨的選舉,不但能夠杜絕金錢買票,他自己以不抹黑、攻擊對手方式,秉持正面積極,為這塊土地祝福的心態進行這場選舉。他也求主讓公義彰顯在這次的選舉當中。

選民意識提高 買票仍未杜絕
他說,長期以來,金錢一直影響著選舉,未從台灣土地根除,他盼望「買票」的事情,能從台灣完全杜絕消失;不然每次選舉都會發生,讓好的候選人很難出來。其次,身為基督徒候選人,他要求自己從正面方式參選,而不是用扭曲、抹黑、攻擊對方的方式。雖然有時被對手攻擊,也會想反擊,但他仍秉持信仰態度正面積極面對這場選舉。

台東是比較偏遠地方,但他仍感受到選舉氛圍與過去不同:以前樁腳和意見領袖扮演比較重要的角色;現在由於資訊公開,選民自主意識比以前高很多,誰要左右選情也很困難。

劉櫂豪關心家庭議題

劉櫂豪關心家庭議題

尋求連任的他說,他的競選行程和平常沒有太大差別,因為對他來說,包括選民服務、開會和拜訪,平常就在做,所以他以平靜安穩的心進行這場選舉。好像考試,是平常累積的成果,而不是到了考試才臨時看書,所以在選舉時,他應該將平日的表現,當成爭取選票的重要方式。

劉櫂豪說,身為基督徒參政要有好的見證,是他一直在尋求的,包括在平常的表現,以及選舉方式都有好的見證。

基本生活品質 產業結構發展
談到對台東的負擔,劉櫂豪認為,台東有獨特發展的條件,無論是地理環境,或是多元族群文化。但有兩大方向要做:一、基本生活品質,不論在醫療、交通、教育上,繳同樣的稅金和健保費,他希望能強力要求政府彌補與都會區的不平等待遇。雖然長期有其結構性的問題,非一兩天能夠改變;但是其中仍有不公義的地方,譬如醫療資源分配不足,不能放任市場機制來決定分配,而是政府要用公權力來弭平,讓身為台灣的國民都能受到相同的待遇。

其次,台東在發展的關鍵點,特別是陸客、觀光客很多,雖然帶來繁榮的景象;但是產業的結構和發展是很重要的問題。

他很珍惜自己有機會能參與整個過程,也期待自己在這過程裡能夠結合更多志同道合的人,帶來正面的力量,為台東這塊土地帶來改變。

相關文章:賴士葆選得辛苦 每天靠神的話得幫助

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。