循理會─為選舉禱告 並把結果主權交給神

【記者夏俊明採訪報導】「為執政掌權者禱告是聖經的教導!」中華循理會年議會會長羅遠平牧師表示,為選舉禱告,並且把結果主權交給神,這是基督徒應有的態度。

身為國家社會公民的一分子,羅牧師認為,基督徒要盡責就當積極參與選舉投票;對於基督徒關心的議題,鼓勵弟兄姊妹以個人名義關心,並也為著參政的弟兄姊妹代禱。

羅牧師提到,此次選舉是第一次有這麼明確的基督徒候選人出現,這是很好的一次作見證的機會。籲請弟兄姊妹為著他們的政見、言行、選舉過程中,能活出基督徒生命來代禱,藉此向社會大眾表達出與一般政客不同之處。

深入不同領域議題
而就整個國家大環境來說,羅牧師觀察,基督徒候選人應當要關注的議題包括政治上的兩岸關係,要能向保持和平的方向前進,以致於福音工作也能持續前進;經濟上除了要進步,也要把貧富不均的現況思量進去,以及環保、勞工、青年未來等現象,都應當納入關心的議題項目裡頭。

他相信,弟兄姊妹以基督徒的立場參政,會帶給社會不同的新的力量與方向,這是很重要的事情,也鼓勵能更多深入不同領域議題。至於我們關心的家庭婚姻與兩性問題,基督徒也必須向社會發出想法,爭取並獲得社會大眾的支持,這些是將來要努力的方向。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。