旌旗教會─遵行天國法則、地上法律 投下手中一票

3770_遵行天國法則地上法律_投下手中一票
蕭祥修牧師(本報資料照片)

【記者何毓芬台中報導】國家大選將近,教會及基督徒該如何關心選舉?台中旌旗教會蕭祥修牧師受訪時表示,身為基督徒擁有兩種身分,包括天上的公民和地上的公民,我們應該要依照聖經真理積極關心政治和參與選舉,並且在聖靈引導下以禱告的心,遵行天國的法則與地上的法律來投下手中的一票。

不只禱告 更發揮光鹽果效
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」蕭祥修牧師首先引用提摩太前書二章1-2節提到,作為天上的公民,我們必須依照聖經真理來關心管理眾人的事,除了要為國家選舉禱告之外,更要為未來的國家元首禱告。

另外,他引用馬太福音五章13-14節表示,基督徒不能只是禱告而已,更要發揮光與鹽的果效,以鹽來淨化社會,以光來光照國家。當發現國家社會中若有任何黑暗、腐朽、不符合真理的地方,我們應該要將聖經真理清楚表達出來,讓眾人知道並且發揮正確的影響力。

另外,蕭牧師也提到,作為地上的公民,要遵守國家法律,按照規定適當執行公民權利,我們應該要按照聖經真理積極關心政治與選舉,並且影響其他人看重聖經真理的價值,否則周遭的人就會被世界的價值所說服和主導。

求神在人的國中掌權
他認為,不管未來政權如何更替,歷史永遠在神手中,求神在人的國中掌權,與我們一起參與歷史的過程。如同以賽亞書四十五章11節提到,「將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手的工作,你們可以求我命定。」相信神樂意聽我們的禱告,神會用祂的方式和時間,成就我們所盼望的真理和美善在國家社會當中。

身為神的兒女該如何執行地上公民權?蕭祥修牧師用以下三點作為提醒,第一、合乎天國的法則,選擇認同聖經真理價值的候選人與政黨;第二、合乎地上的法律,尊重政府法律,拒絕收賄或任何違法事宜;第三、在聖靈引導之下,以禱告的心,在聖靈引導之下良心有平安來投下這一票。

此外,蕭牧師指出,在新加坡、南韓或是亞洲許多先進國家,他們對家庭議題相當重視,並且訂立很多政策來保護,因為「家庭」是國家的根本,很多國家問題的根源也來自於「家庭」,因此家庭必須被保護與堅固,希望更多候選人和政黨能夠清楚表明看重家庭議題,因為這是國家社會最重要的根基。
 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。