首屆高雄市新年早禱會 1.23議會築壇獻祭

3770_首屆高雄市新年早禱會_123議會築壇獻祭
去年聖誕嘉年華會上,愛走動團契帶領敬拜獻詩。(圖/愛走動團契提供)

首度由政府機關主辦的城市禱告會

【記者夏俊明高雄報導】過往在台灣,以國家祈禱早餐會、城市祈禱早餐會來說,都是由教會界主動發起,邀請政府官員前來參加。今年在高雄,將由政府機關擔任主辦單位來籌劃舉辦第一屆的城市新年早禱會,別具意義!

由高雄市議會與高雄市府會愛走動團契共同舉辦的「2016第一屆高雄市議會新年早禱會」,將於一月23日上午9時30分在高雄市議會舉行,會中將由高雄市議會議長康裕成代表宣讀宣召文,宣告「光進議會、光進高雄」,甚願神在高雄掌權,會中也將邀請高雄市長陳菊與神祕嘉賓參加。

愛走動團契議員陪同以色列大使拜訪高雄市議會,由於議長康裕成正主持會議,由副議長代表接見。

愛走動團契議員陪同以色列大使拜訪高雄市議會,由於議長康裕成正主持會議,由副議長代表接見。

把城市獻給神  共同服事大高雄
首屆高雄城市新年早禱會將由康裕成議長與高雄市府會愛走動團契眾議員代表高雄市議會共同舉行,會中除有城市祭壇的信息分享,最重要的是邀請神祝福議會,光照高雄!

高雄市早禱會主席、愛走動團契召集牧師張顯爵牧師表示,愛走動團契在去年慶祝十週年後,共同領受舉辦城市禱告會的負擔,而康裕成議長也很認同,事就這樣成了。

今年早禱會安排在將近一月底,是為了要避開16號的選舉,不想被曲解看做政治行動,因而訂在選後的23號舉行。他相信,此次早禱會是踏出高雄歷史的第一步,要把城市獻給上帝,讓耶穌的光照進議會,將黑暗除去;也藉由掌權之處的擺上,願祝福臨到整個高雄市。

此外,愛走動團契的聚會目前於每個月第二個星期三固定在議長室舉行,在遷徙帳棚的日子後終於穩定,張牧師期待不僅把聚會固定下來,更讓愛走動團契的力量成為高雄各地方的祝福,同心服事大高雄。

水到渠成  城市祭壇新里程碑
愛走動團契會長陳信瑜議員談到,城市新年早禱會在高雄是第一次舉行,而高雄要獻給神的感動是愛走動團契起初設立時的禱告與期待。當康裕成姊妹於去年當選議長後,成為高雄第一位女議長,也是第一位基督徒的議長,而她願意在她的位分上將議會獻給神,並力邀市長一起邀請神為城市祝福,從屬靈的意義來看,她相信這是城市祭壇新的突破。

其中,包括成立多年的愛走動團契,在這十一年多來經歷生命成熟的進程,從早期在每個成員的研究室、服務處、所處的教會以及如今固定在議長室的禱告會,她相信祭壇早已經獻上,進入議長室是一個里程碑,而由議長帶領議員代表市議會一起為城市求神祝福又是一個新的突破。

去年愛走動團契慶祝十週年,達成今年舉辦城市早禱會的共識。

去年愛走動團契慶祝十週年,達成今年舉辦城市早禱會的共識。

高雄與海法簽MOU  產官學交流
此外,高雄市與以色列海法市在去年也建立工商界與教育界的MOU合約,打開實際交流的路程,今年度就會在官方的支持下,實際進行交換學生與學界的交流互訪,並期待看見以色列與高雄的工商界能相互進駐。

並且,配合今年七月高雄市舉辦的「全球港灣城市論壇」,高雄市也已經正式發出邀請函邀請海法的學者專家前來擔任與談人或主講者。陳信瑜期待,當高雄市不斷透過各個管道與神的杯有份,當高雄敞開歡迎神進來,相信天國的大門也會向高雄打開,進而帶動高雄的祝福與豐盛,使經濟蒙福。

陳信瑜籲請為早禱會的進行迫切代禱,成為每位籌備成員的代禱者以及契友的遮蓋,尤其在此次選舉中啟蒙教會對基督徒政治人物的新看見與認同後,相信未來愛走動團契與台灣各地參政的基督徒都能得到更多在地牧長的牧養與弟兄姊妹的代禱。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。