家庭影響整個社會 警員鼓勵學姊李莉娟勇敢選下去

3770_家庭影響整個社會_警員鼓勵學姊李莉娟勇敢選下去
李莉娟(盧明正/攝影)

南台灣拜票與民眾相見歡

【記者盧明正採訪報導】「一個國家如果沒有一個良好的法律、制度,身為警務人員,雖然身上配著槍,但是我們的槍會是空空配著。」這是台北市警察局警政監、前基隆港務警察局局長、信心希望聯盟參加第九屆不分區立法委員候選人李莉娟姊妹挺身參選的理由。

在台北靈糧堂聚會的李莉娟姊妹,原本以為過了耳順之年,便可以頤養天年、淡忘世事,只要在幕後做好一個守望與代禱者就好。然而,當信望盟組成,她被推舉為不分區立委的第二順位候選人,上帝要她出來為人民做更大的事,並且成為眾百姓的託付。

連日來,李莉娟姊妹與該聯盟其他立委候選人一起在中南部掃街拜票,與民眾面對面接觸。同時,透過拜訪各地眾教會,以舉辦「信心之夜」傳達施政理念與目的。

信心之夜 傳達施政理念
信望盟候選人所到之處,受到當地教會弟兄姊妹們的熱情接待。由於每一個行程都排得非常緊奏,當他們一下車,走進教會,桌上的飯菜及水果都預備好了,而接待牧者也都一一為所有候選人祝福禱告,令她感動不已。

李莉娟充滿信心地說,她所看到的眾教會,彷彿像一支訓練精良的部隊,大家都為了一個相同目標,努力勇往向前行,為了台灣未來立下希望標竿。

一月4日,李莉娟偕夫婿與夥伴們一起來到故鄉台南,先是她的哥哥及嫂子來迎接與幫忙,然後坐上宣傳車展開一連串的拜票行程。一路經過新營、嘉義、民雄、斗南、斗六及雲林,與各地鄉親們相見歡。當晚回到台南聖教會,受到弟兄姊妹們的熱情接待,南聖高敏智牧師還清唱《祢真偉大》歡迎他們,祈求神大能降臨,並將一切頌讚與榮耀都歸予至高神。

5日,雖然天空下著雨,信望盟的活動仍在屏東及高雄進行,但雨澆不熄當地選民們的熱情。在警車前導下,該聯盟宣傳車順利行經市區大街小巷,她用「四目相接」來形容與民眾第一次接觸的經驗;當然也有不少民眾不了解信望盟政策理念,她都能詳細解釋清楚,以爭取支持者的共鳴。

6日晚上,信望盟成員來到彰化主恩靈糧堂,透過舉辦「信心之夜」向弟兄姊妹們傳達政策理念,並接受牧者們的祝福禱告。7日,信望盟的行程由台中北上,行程包括南投、苗栗、新竹及桃園;8日晚上,在台北大安森林公園舉辦「選前之夜」;11日以後,該聯盟則轉往宜花東地區進行拜票。

警員導護中立 盼建立良好治安
這次南下掃街拜票,最令李莉娟感動是「執勤警員」。警察出身的她說,掃街拜票時,警員們都恪遵行政中立原則,維護拜票良好秩序。下崗後,警員們會私下鼓勵她,並認同信望盟對「守護家庭」主張。

李莉娟轉述警員的話說,如果一個功能不彰的家庭,容易產生青少年及犯罪問題,而這些問題到最後都變成警察的勤務責任。因此,多數警員們都贊成「學姊」(指李莉娟)站出,並「勇敢地選下去!」

距離選舉投票只剩一個星期,李莉娟表示,每一個地方的民眾都能熱情地迎接他們,並且支持聯盟所提出的「青年未來」、「教育理念」、「生態環境」及「社會價值」的四大政策訴求,而追求國家和平、公義與繁榮是大家共同的目標。
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。