遊艇大王參選 陶君亮為年輕人走進水深之處

3770_遊艇大王參選_陶君亮為年輕人走進水深之處
陶君亮願與年輕人分享經驗(陶君亮提供)

參選吃便當、喝杯溫開水就很感恩

【記者李容珍採訪報導】信心希望聯盟不分區立委候選人陶君亮,本身為巨星造船股份有限公司董事長,他說,身為企業負責人,經過多年來的打拼,經營出一個國際品牌的遊艇公司,他的人生規劃一切都很順利。但是為了信仰,以及年輕人的未來,他願意投入這場選戰,期能作美好見證。

我們對不起年輕人
陶君亮回想自己32歲創業,35歲就當選全國創業楷模,雖然曾經歷金融海嘯及經濟環境變遷,總是能夠在困難環境中向前走。他說,在台灣經濟起飛時,只要肯做、肯拼,人人都有機會。但現在大家都在打口水戰,藍綠兩大勢力對抗,讓國家空轉。如同船上有兩台引擎,一台右車、一台左車,當左車要前進,右車卻說要後退,彼此互不協調,致使台灣這艘「航空母艦」原地打轉喪失許多機會,可憐的是兩千三百萬人在船上痛苦哀嚎。

他原來期望自己努力工作後準備退休,但是當他看到這艘「航空母艦」載浮載沉沒有希望,好像對不起年輕人。他說,國際財經專家與台灣企業大老都提出台灣未來好景不到五年,如果藍綠繼續對峙惡鬥,與其做旁觀者,怨嘆、擔心難過,不如站出來參選。他認為,基督徒要進入「水深之處」成為改革者或藍綠中間的協調者,不能只是一名觀眾而已。

他希望能找回台灣人的自信、驕傲,再創過去的經濟榮景。當國際專家不看好台灣,他認為是我們對不起年輕人,因為給年輕人舞台就有未來,但是現在連舞台都沒有,怎會有未來?所以,他希望未來如果有機會當選,他願意以自身經驗將國會這艘半載半浮的船,能航向百姓所期望,是有未來、光明、盼望的地方。

陶君亮提到,信望盟六名不分區候選人雖然知名度不高,但他們到全台灣各地掃街拜票時,出門時還下大雨,一旦到了各城市「天就開了」,若沒有上帝同行不可能會這樣,所以他們愈做愈起勁。雖然在宣傳車上迎著冷風、吹著小雨,卻沒有一個人喊累,喜樂在一起。

他們也是非常環保的團體,文宣紙不亂丟,每到一所學校就關掉擴音機,經過醫院也不講話,是自我約束的團體,他們的行為動作都希望成為很美的見證。

看環境,會覺得自己為何這麼辛苦?陶君亮以前每天坐在辦公室,喝杯秘書為他泡著不同口味的茶,也可以在家看電視關心選情,哪個朋友關心選舉就支持對方一點錢,他不必那麼認真投入。但現在,每餐吃60元的便當,能喝杯溫開水就很感恩,並且清晨六點半就出門拜票,晚上十一點六個候選人一起開電話會議。若不是為了活出信仰而投入這場選舉,他們大可不必,但是他們就是希望給年輕人一個榜樣,他看到這個政黨人才很多。他說,很多參選人靠金錢打通關節,經營人脈來選舉,但他們靠的是智慧。

「福音戰車」各地邊禱告邊吹號
他說,現今參選的十多個政黨,沒有一個提出捍衛家庭、保護兒少的政見,當信望盟提出家庭公投,短短一個月收到17萬張具有身分證字號的連署書,很感動。他們在宣傳車上,有人禱告,有人吹號角,如同一台「福音戰車」。

陶君亮有一顆願意和年輕人站在一起的心,他指出,年輕人面對全球化的壓力,他們的未來是甚麼?就是研發、創新創業,這方面是他最熟悉的經驗。他希望將自己的經驗不藏私地傳遞出去,若不是心中有愛,他也不會做這件事。

陶君亮去年九月18日推出《破浪而出:陶君亮從小船員到遊艇王國的250億傳奇》這本書,隔兩天20日決定參選,他也有機會受邀與卅、四十個媒體暢談理念,以及很多教會邀約分享。因著聖靈的火在他心中燃燒,他願意投入,家人也支持他走這條辛苦的路,過程中他也很享受與主同行的喜樂。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。