為榮耀君王預備道路 馮珮為下一代而戰

3770_為榮耀君王預備道路_馮珮為下一代而戰
馮珮(右一)受徵召參選,願為人民家庭貢獻心力。(何毓芬/攝影)

沒有個人利益考量的正字標記

【記者夏俊明高雄報導】人生中從沒有想到要走政治這條路,只想要完全埋骨在「傳福音、建立教會」事情上的馮珮,受到信心希望聯盟的徵召,在禱告並得到主任牧師的遮蓋以及向全教會說明後,從對自己是否「有能力」走上政治一路感到疑惑、負面的膽怯中走出,決定把微不足道的自己獻在政治的祭壇上為神所使用,「為下一代去選」成為她最強力的動力!

她相信,就是因為信望盟的候選人「素的夠徹底」,反而能懂得謙卑,知道一切都是上帝的作為。而信望盟的出現就不會只是為了一次選戰,而是希望搭建一個平台,讓更多愛主、優秀的年輕人能培養眼光,進入政治,為榮耀君王在政界預備道路。

國家社會需要對的價值觀與政策
「沒有個人利益考量,彷彿信望盟的正字標記」馮珮提到,加入信望盟後,她看見上帝從台灣各處召聚一群有專業、單純愛主且對台灣仍有信心的基督徒,願意站出來在政治領域挺身而出。即便這一段時間經歷很辛苦的選戰,但能夠與這一群單純的人在一起讓她很感恩。更特別的,是開啟過去她在福音工作上對個人靈魂的負擔所沒有體悟到的,何謂對「城市」、「國家」的負擔,使她漸漸學習把眼光拉到更寬廣的層次與角度,進行愛與關切的切入。

從中她更相信,這條路是彷彿是施洗約翰的路,是要為榮耀的耶和華在政界鋪路,而她們所做的就是挪開大石頭、清空道路,讓教會的眼光從自己的教會真正能看見全台灣的需要。

馮珮說,過往教會界談七個山頭,但對於「政治」總是興趣缺缺,這等同把政治的治理權拱手讓出,然而政治是管理眾人之事,政治會影響到這一代跟下一代!信望盟的啟動於此就不只是為了一次選戰罷了,更是希望成為優秀屬靈年輕人進入政治的平台以及培養眼光之處。

「現代許多年輕人的想法構成都是從網路媒體而來,然而網媒卻充斥著抹黑文化,對下一代勢必帶來負面影響。」馮珮看見,現在已經不是可以「自掃門前雪」就沒事的年代,在今天的社會,個人的觀念想法無時無刻被這整個大社會蠶食鯨吞,當我們鼓勵年輕人要「說對的話、做對的事」,自己豈不更應該為對的價值觀與政治而戰!

家庭主流化 有穩定與愛才有盼望
在這次選戰中,馮珮願意高舉真理也愛那些表態反對她的人,如同在她表態參選後,立即就受到前工作單位開記者會批判,然而她卻省思到,原來這已經不是「避免衝突」就可以面對的社會,而是連表達意見的權利也會被剝奪。對於這些指控,也使得她更不害怕正面迎戰,不用爭端回應,而是勇敢說出自己的立場,用愛講真理。

談到政見,馮珮觀望目前政黨沒有一個是以家庭福利福祉為主要政見,然而家庭、孩子與孩子的未來豈不正是人一生中最關心的事情!家庭要穩定、有愛,才有盼望,若是連家都顧不好,豈能說只要國家社會有所發展就好?

她相信,所有政策都會直接間接地影響到家庭與家庭成員,國家社會必須要以家庭為本,推動家庭主流化的政策,以家庭為單位被關顧,包括在職場、社區都應是如此,從中來思想家庭的福利,這是她最關切的事情。

她籲請弟兄姊妹為所有基督徒候選人代禱,接下來是身心負擔最大的時候,但她們仍相信在每一個所到之處都是帶著上帝賦予的權柄,要把祝福帶到台灣各個地方!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。