信心希望衝破百萬之夜 為家庭價值而戰

候選人和牧者同跪下禱告
候選人和牧師在台上跪下,以禱告的心唱出詩歌《願》。(李容珍/攝影)

【記者李容珍台北報導】隨著選舉倒數計時,「信心希望衝破百萬之夜」於一月8日晚上在大安森林公園舉行。結合一連串的詩歌、舞蹈和魔術表演,信心希望推出的候選人,有教授、警察、企業家、老師、廚師…等十多位政治素人,一一在台上分享他們為保護家庭和下一代年輕人,以及為改變社會而出來參選的心路歷程及政見。會中也呼籲投政黨票給信心希望聯盟,希望能衝破一百萬票。

禱告唱出願真理光照全地

所有候選人和牧者們跪在台前,與台下全體會眾以禱告的心唱出為台灣祝福的詩歌《願》,「為這塊土地我誠心祈禱,願主的真理若光全地遍照,…」表達許多基督徒關注這次選戰的心聲。

前財政部長林振國為政治祝福禱告時說,台灣多年來帶給許多人盼望,至今卻帶給人失望;政黨為自身利益,遠超過百姓利益,特別是許多沒有發聲的百姓。信心希望聯盟的出現,要帶給我們信心和希望,讓我們在這塊土地能持續走下去、生存下去。耶穌說:「我們是世上的光」要照亮在黑暗中,我們希望台灣未來更有希望。近年來很多基督徒在職場上服事,但最缺乏的是立法院,希望在立法院有更多人去服事人和服事整個台灣,讓台灣能繼續走下去。

「信心希望,yes、 yes、 yes!」在一陣陣呼喊聲中,群眾揮舞著旗幟。聯盟輪值主席陳志宏牧師表示,很多人問他,台灣有這麼多的政黨?何須再組一個?他觀察,去年選出台灣年度代表字是「換」,代表對台灣現況不滿憂慮,希望換掉沮喪無耐的心情。即使政黨輪替,若舊的政治文化不改,藍綠兩大黨繼續惡鬥,台灣會繼續內耗空轉。信心希望聯盟希望能創造台灣新的文化,盼望每位進入立院的委員,問政時不求藍綠只求是非,不為個人益處,只求國家整體的好處。

堅持家庭理想和價值投入選舉

中南部黨主席王秉森也表示,他過去從未參與政黨活動,但因對於價值的堅持,他們選擇貢獻自己小小力量,期望能用他們的真誠改變台灣。有人認為參與政治需要大筆金錢、藍綠勢力、組織樁腳,但他認為最需要的是熱情,和對價值是非理想的堅持。信心希望聯盟推出的候選人都是一群專業、有信念、熱情的人,原來都在不同領域貢獻台灣,深深感到國會需要改變,離開原有的舒適圈,投入這次選舉,希望藉由每個人小小力量匯集為眾人力量,帶給國家信心與希望。

他相信,「悍衛家庭、保護兒少」不是少數人的聲音,而是善良沉默多數人的聲音!在這關鍵時刻,他們不再沉默,黑暗需要有光,家庭必須被悍衛,學校必須被保護,「我們要用選票投出台灣的希望」。

晚會現場

家庭公投連署涵蓋368鄉鎮

當信望盟於去年十一月13日推出家庭公投連署,一個月內就超過第一階段十萬人連署門檻(至今十八萬人),預計下周準備送件。擔任晚會主持人的張信一牧師表示,這段期間有人污衊信望盟非法入侵校園,或是蓄意公投意旨,更有駭客入侵網站,或惡意灌爆、檢舉他們的臉書。由於連署書必依照鄉鎮市造冊,這是非常龐大的工程,這幾天從各地湧入總部的志工數百人次,讓人深受感動;而且在連署行動中,全台368個鄉鎮區,沒有一個鄉鎮區缺席;期待大家努力讓台灣回到起初的美好!

在會中與校園歌手王瑞瑜彈唱民歌的林慶忠牧師說,現在的年代與卅年前不同,過去尊師重道,現在老師怕學生告;過去擔心觸法,現在警察告發怕違法;過去信任政府,現在名嘴天天罵政府;過去男女授受不親,現在男男想要成親;過去嫁雞隨雞,現在不合就離;過去多子多孫多福氣,現在台灣生育率是全世界最低。現在「進步」的社會,真是我們想要的嗎?期待人民用信心希望來為台灣建造快樂的天堂,祝福台灣。

共同主席雷倩表示,雖然很多民調公司沒有做信望盟的民調,但在網路行為分析看到信望盟的粉絲每周都成長,參與度最高,甚至在關鍵重要議題時不斷攀升。不論有何污衊,網路駭客入侵,他們就是站在價值之上。

為何票票都有「價值」?

會中也邀請網路紅人谷阿狗發聲表示,「政黨票」是制衡藍綠,保護兒少;如果得到5%比例的選票,就有兩席不分區立委,否則就等於把機會讓給別人;若是得到3.5%選票,每年就可獲得每票50元的政黨補助金,讓信心希望聯盟繼續運作培育人才,所以票票都有價值。

活動開始後,一度有同志團體出現呼喊口號,經警察舉牌警告驅離;期間又有幾位同志在草坪上默默舉牌表達同婚,信心希望聯盟的同工也在他們前後舉旗,以及拍照存證,避免影響會場進行。

信心希望聯盟推出的候選人:林信義(山地原住民)、伊藍˙明基努安(山地原住民)、吳俊德(台北第二選區)、曾獻瑩(台北第六選區)、游信義(新北第六選區)、陳永順(新北第十二選區)、卓恩宗(新竹縣選區)、葉春幸(台中第四選區)、簡孟軒(台中第五選區)、梁蓓禎(高雄市第三選區);不分區立委候選人:董保城、李莉娟、黃迺毓、陶君亮、南岳君、馮珮。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。