高雄政治轉化城市禱告大會 年輕人預備選里長 盼政治荒地發新芽

3771_年輕人預備選里長_盼政治荒地發新芽
年輕人在會中回應以行動參與政治的呼召,牧者與弟兄姊妹為其禱告。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「過去我們說政治很黑暗,那是因為我們親手把黑暗的人送進政治圈,然後得出『政治很黑暗』的結論。既然如此,何不把好的人送進政治,讓政治光明起來!」

選舉日將至,高雄眾教會於一月10日下午在高雄Fight K.教會共同為政治轉化禱告,求神幫助台灣的教育、家庭與政治領域能經歷轉變。

特別的是,因著禱告會地點選在左楠區立委候選人梁蓓禎與先生張蒙恩牧師所牧養的新堂─Fight K.教會,吸引許多年輕人參加,看見兩代同行的合一禱告,成為這次選戰中的連帶效應。

會中,高雄選戰小組召集人蔡宗勳發出呼召:在兩年後願意起身參選里長以及將來願意持續為翻轉政治站出來的人,看見一隻接一隻的手舉起來、身子站了起來,在眾人與牧者的代禱中,看到政治這塊黑暗荒地,似乎冒出不一樣的新芽。

不再為自己活 成家生子救台灣
與國教行動聯盟一起關心現行教育制度三年多的蔡宗勳提到,台灣的教育體制確實出了很多問題,我們需要有優秀的人為我們進入國會。

同樣身為教育家的張蒙恩提到,這段時間看見很多年輕人成為「屬靈里長」,自發性地跟著梁蓓禎師母宣傳助選,其中也有一些年輕人已經預備好兩年後要出來參選里長。

「期待在政治圈中看見神的國!」張蒙恩表示,無論是信望盟或是各個不同政黨的基督徒參選人,願我們都一起在國會中為下一代而努力,用對的價值觀,教育這個世代。

談到為家庭禱告時,三民信義會莊東傑牧師談到,台灣年輕人的問題是「只為自己而活」,源頭在於不認識神、沒有真理。年輕人中間可以有愛情、性關係,但卻不願進入婚姻家庭。

對目前的台灣來說,目前生育率僅1.07,代表當一個世代過去時,人口將減半變1600萬人,只要四代就只剩下150萬人,過程中一直都是老人比年輕人多,年輕人背負的擔子只會越來越重,「台灣若繼續少子化、高齡化,將來恐怕會像希臘一樣出現老人自殺潮」。他鼓勵基督徒進入國會,能為少子化與婚姻穩定性被破壞,進行政策性的努力。

他相信,我們必須讓基督徒與友善基督徒的人知道,改變現況救台灣,必須付出代價,才能維持穩定的婚姻家庭。為達到目標,教育很重要,因為教育是教導出品格,而維持婚姻很重要的就是品格與各種美德。

不只是政治 國家改變掀宣教動力
為政治禱告時,浸宣武昌教會鄭博仁牧師分享,去年在高雄巨蛋,眾教會慶祝台灣宣教150週年,若在150年前英國教會沒有來華宣教,今天福音在台灣不會是這樣。

150多年前,英國社會黑暗,有權人掌握一切,政治家官商勾結,甚至以販賣黑奴成為國家重要收入之一,社會荒誕淫蕩。在國家社會處在黑暗之際,《奇異恩典》的作者約翰‧牛頓鼓勵年輕的政治家威伯‧福斯,帶著信仰在國會進行改革。於是他結合其他有志的年輕基督徒政治家,用46年把英國販賣黑奴制度推翻,社會不再黑暗。「教會的復興帶動社會的轉化,才會促進宣教蓬勃開花」。

鄭牧師相信,社會國家的風氣要轉變,宣教才會發生,而政治這個山頭是牧者們應當參與關心!他鼓勵牧師傳道人勇敢站出來,建造教會,轉化社會國家,進入宣教大使命,讓宣教150週年後的承先啟後,在台灣於政治帶動國家社會的轉變之際,促進台灣成為宣教輸出的國家!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。