大甲泰勞之友教會 這家有愛歡迎你來

3771_大甲泰勞之友教會_這家有愛歡迎你來
內壢平安之家姊妹們帶來泰國舞蹈敬拜(圖/何毓芬攝影)

泰棒啦!在工業區成立教會

【記者何毓芬台中大甲報導】在工廠林立的台中大甲幼獅工業區裡,竟然有教會!一群遠從泰國來台工作的弟兄姊妹,因著上帝的愛,他們願意犧牲寶貴的休假時間,每週固定聚集在一起敬拜神,享受在基督裡的平安與喜樂。

基督徒泰勞的呼聲
位於大甲幼獅工業區內的「這家有愛」泰勞之友教會,於一月10日下午舉行成立感恩禮拜暨李文忠傳道、李美花助理傳道及教會執事按立就職典禮,邀請中華信義神學院圖書館館長夏義正牧師、宣教中心主任魯思豪牧師和苑裡聖教會張豐裕牧師一起為教會開幕剪綵。近200位來自各地泰勞教會的弟兄姊妹齊聚在一起,不只教會裡坐滿人,連外頭馬路上也站著許多弟兄姊妹,眾人在傳統泰國舞蹈和泰語詩歌祝福中,為教會成立向神獻上感恩。鄰近的大甲日南教會和中山長老教會牧者及弟兄姊妹皆到場獻詩祝賀,希望「這家有愛」泰勞之友教會能夠成為大甲幼獅工業區的祝福。 

眾教會牧者為李文忠傳道夫婦就任祝禱

眾教會牧者為李文忠傳道夫婦就任祝禱

台中泰勞之友教會李光牧師,五年前受夏義正牧師邀請來到台灣,委身在台中牧養泰勞之友教會,後來得知有許多泰勞在大甲幼獅工業區裡面工作,就不定期來到工業區發送福音單張。當時,他遇到一位基督徒的泰勞朋友告知當地沒有教會,要聚會相當不方便。於是2014年九月時,他在大甲幼獅工業區裡承租房子開拓福音據點,利用每週四早上舉辦查經班和小組聚會,並且每週日早上開車載弟兄姊妹到台中參加主日聚會。

原本在泰國清萊牧會的李文忠傳道夫婦,去年七月舉家搬遷來到台灣服事,並在八月搬到大甲開始牧養「這家有愛」教會,目前大概有25位弟兄姊妹穩定聚會。李文忠傳道夫婦與兩個孩子正在學習中文,並且適應在台灣的生活和服事,籲請大家為他們代禱。李光牧師也鼓勵每位泰勞教會的弟兄姊妹,要在工作及生活中活出美好的見證,並且透過一對一的方式,邀請身邊的同事朋友來教會參加活動聚會,把上帝的愛與祝福更多分享出去。

夏義正牧師(右起)、魯思豪牧師和張豐裕牧師一起為教會開幕剪綵。

夏義正牧師(右起)、魯思豪牧師和張豐裕牧師一起為教會開幕剪綵。

2000位泰勞福音禾場
長期關心泰勞事工的夏義正牧師受訪表示,目前在大甲幼獅工業區內至少有2000位泰勞朋友,成為教會相當重要的福音禾場。過去有些人來台工作染上不好的習慣,包括酗酒、吸毒、賭博以及情慾方面的捆綁,自從信主之後,他們漸漸改掉這些惡習,成為教會很好的同工。夏牧師鼓勵泰勞弟兄姊妹多向自己的同胞傳福音,希望台灣的雇主和員工因著看見他們生命的改變,願意進一步認識這位神。

他也鼓勵「這家有愛」泰勞之友教會與鄰近的台灣教會能夠有更多的連結,彼此之間成為好的福音夥伴,希望更多台灣教會能夠一起投入本土的跨文化宣教事工,不僅帶領更多泰勞朋友信主,也讓當地民眾一起領受福音的好處。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。