建立福音導向教會 會友預備好分享自己的故事

3772_建立福音導向教會_會友預備好分享自己的故事
劉進展牧師(台前站立者)分享個人佈道策略─幸福四律(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】「教會的本質與事奉不能離開的主題就是『傳揚福音,分享基督的愛』,各種方式的使用都要回歸宣揚上帝的福音。」

每個月聚集一次的高雄牧者同工聯禱會,眾教會牧者們彼此學習福音產業的傳遞、觀念的突破、策略方法的傳授與屬靈的激勵,透過聯禱會平台成為牧者們在牧會上實質的幫助。新年度第一場聚會於一月12日在高雄福氣教會舉行,由聯禱會主席、高雄福氣教會劉進展牧師以「建立以福音為導向的教會」為題,分享明確、實際、經過團隊修正後的個人佈道方法,以實戰版的「幸福四律」進行交流。

高雄牧者們一起為教會成為傳福音的教會禱告

高雄牧者們一起為教會成為傳福音的教會禱告

培訓個人佈道 重拾邀請熱情
「個人是佈道的人,教會就是佈道的教會;個人有愛的生命,教會就成為愛的教會。」劉牧師從觀念談起,講到教會要成為以福音為導向的教會,在個人建造上就要有福音行動的建造,不只是鼓勵會友要傳福音,更要實際教導方法,提昇個人分享福音的能力,讓人人都培養分享見證與福音的習慣,而不是只仰賴大型的福音佈道會。

他建議,透過常態性的福音茶會,能讓弟兄姊妹養成「分享」的習慣,重拾許多基督徒已經失落的「邀請」的熱情與行動力。
至於個人談道培訓的內容,他認為可先考量對象的處境與概況,再來決定當次談話分享的方向與內容是以建立友誼為主?或講生命見證?或淺談福音?或可以進入到帶領決志?

經歷福音大能 能傳生命福音
「個人分享見證之前,自己要先認識福音,而『認識福音』是要本身先『經歷福音』的能力。」劉牧師強調,「福音」不只是知識性的認識,要有生命性的認識。每一個遇見耶穌的人都有生命故事可以傳講禱告、蒙恩的見證,上帝讓每一個人都有生命的經歷,以作為個人的故事可以去宣講。因此,牧長們可鼓勵會友預備好自己的故事,在聖靈感動中,調整每次傳福音時分享的方向。

當然,不停止裝備自己是必然的自我鍛鍊,在生命經歷、真理認識上,都要不斷進步;也不需要預想一次就可以結果子,除非被傳的對象過去已經被預備好了,而你正是那臨門一腳。

劉牧師接著分享20多年個人佈道經驗累積變化而來的個人佈道工具─幸福四律,以「幸福、活路、恢復、豐盛」作為幸福四律的思路與邏輯,並仔細針對內容使用一一論述。

福音氛圍轉變 凝聚宣教看見
火車頭教會胡唱詩牧師回應談到,教會過去是屬內聚型,透過福音茶會,改變了弟兄姊妹傳福音的氛圍。包括去年六月的茶會,九月就可以收割,弟兄姊妹用心為傳福音預備自己,會中熱情的交通,會後跟進與關懷,樂見教會動了起來。

前金長老教會黃明宗牧師談到自己在參與平台後,體會到自己在實做面、策略面的欠缺,進而從福音茶會、個人佈道的福音策略中,使自己和長執同工參與訓練後都有很大收獲,帶動教會對福音有新的看見,有心要啟動新的學習與行動,好似在傳福音上看見一條新的活路。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。