不同政黨兩樣情 基督徒立委連任 忠心持守位分承擔責任

立法院(來源:維基百科)

【記者李容珍綜合報導】2016立委選舉揭曉後,分屬不同政黨的基督徒當選人,雖然心情大不同,也有不同的學習,但他們都願意秉持所站的位置忠心持守,相信這是責任承擔的再開始!

趙天麟:沒投給我的是鞭策力量
高雄市第7選舉區代表民進黨參選連任的趙天麟表示,感謝大家、感謝他所信仰的主。給予他萬般智慧與能力,朝向標竿前進。勝利屬於全體選民,最後將榮耀歸於神!

他相信,溫和、理性、良善與正向,也可以很有力量!他堅持的「政治可以不一樣,選舉應是場民主嘉年華」!台灣成功完成第三次政黨輪替,選出歷史上第一位女總統,國會民進黨首次過半。他們真的一起走完最後一哩路,高雄在紮實的基礎建設上,將開始進入高速經濟發展的階段。

高雄市第7選區打了一場理性、溫和、乾淨與充滿願景的選舉。沒有投給他的人,他們是鞭策的力量。選舉已經結束,點亮台灣、迎向未來的工程已經開始,讓我們一起努力吧!

劉櫂豪:不分黨派與台東縣府合作
台東縣劉櫂豪當選後掃街謝票,他說:「連任是責任承擔的再開始,會全力做好執政黨立委。」他從17日起開始掃街謝票,沿路鄉親紛紛向劉櫂豪揮手道賀,他表示,勝選是承擔的開始。這幾天也會進行各鄉鎮的掃街謝票,向各鄉親表達感謝。

劉櫂豪表示,感謝台灣人民與台東鄉親給民進黨勝選的機會,如同蔡英文提到,面對人民與土地,要謙卑、謙卑、再謙卑,承擔起鄉親交付的重責大任。做為執政黨的立委,他承諾將扮演好台東與中央間的橋梁,全力協助台東縣各級政府,與台東縣政府黃縣長團隊合作,不分黨派與族群,為台東鄉親謀求最大的利益。

劉櫂豪近日會再拜訪黃縣長,表達中央與地方合作的最大誠意,即使過去與黃縣長有競爭關係,那都已經結束,未來會和黃縣長一起努力打拼,為台東爭取最好的福利。

政局改變,劉櫂豪表示,未來台灣與台東都將有新的價值與方向,他一定會在中央全力以赴,爭取、改善台東的軟硬體設施,讓台東長遠、永續的發展下去。他最後再次強調,深深感謝鄉親的支持,他會全力以赴繼續為鄉親爭取最好的生活,讓台東成為最美好的家園。

台中市第6選區黃國書,以55.7%的得票率當選。選後隔天清晨6點台中微雨,他就開始滿滿的謝票行程,他說:「未來我們的責任更加重大,和人民站在一起為台灣奮力向前!」

賴士葆:更加謙卑傾聽人民心聲
這次選戰打得辛苦的台北市第8選區賴士葆,在獲得連任後留言表示,感謝許多認識、不認識的朋友陪同一起打這場艱困的選戰,雖然個人贏得這場選舉,但是國民黨的慘敗心中覺得十分沉重。未來更險峻的環境,將會有更大的挑戰,「面對新的政治情勢,我們將扮演稱職忠誠的反對黨,站在監督制衡的角色,讓國家社會往前邁進。」他說,他們沒有悲觀的權利,當選是另一次責任託付的開始,要更加虛心謙卑的傾聽人民的心聲,與所有支持者一齊來監督新政府的所有施政。

他們不能停滯在這裡,雖然周邊的環境艱辛,政黨輪替是民主政治的常態,我們一起努力奮鬥,凝聚共識,記取教訓,不放棄就有機會。

蔣乃辛:反省做得不夠 沉痛勝選
在勝選連任第一天,台北市第6選區立委蔣乃辛在大雨滂沱下,還是上街向所有支持他的好朋友們謝票。他形容這次是「一場沉痛的勝選」,心中的沉痛卻多過於勝選的喜悅。他反省國民黨這次的慘敗,告訴他們從前年九合一選舉後,還是做得不夠,選票依然流失,才讓今天的國民黨如同2008年的民進黨。「我們必須要痛定思痛,傾聽人民的聲音,未來才有希望。」日後他也將負起一個在野黨立委的職責,好好監督政權輪替的新政府,他會繼續加油與努力!

這次連任平地原住民立委的國民黨籍廖國棟(Sufin‧Siluko)也表示,當選是責任的延續,感恩一路陪伴的夥伴,「你的恩典永遠不忘,天亮後我們再一起出發…。」
 

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。