印尼好聲音冠軍 Billy Simpson福音開唱 見證遇見耶穌美夢成真

3773_BillySimpson福音開唱_見證遇見耶穌美夢成真
張以諾牧師呼召願意像Billy Simpson一樣的年輕人到主面前。(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍桃園大溪報導】印尼好聲音第一屆冠軍Billy Simpson台灣首場Dreams come True福音演唱會,於一月16日晚上在大溪榮美長老教會舉行。Billy Simpson演唱自己作詞作曲的《None Like You》等多首英文詩歌,透過影片及分享見證自己如何從一個不起眼、沒有自信、說話口吃也不被肯定的孩子,當他來到主耶穌面前,找到神給他的命定,讓他美夢成真。

印尼第一屆好聲音冠軍Billy Simpson

印尼第一屆好聲音冠軍Billy Simpson

教會前遇爆炸案 隔天仍來台讚美
Billy Simpson在台上彈唱,許多年輕人走到台前舉手唱和,在舞台五彩燈光效果下,會場充滿熱情而溫暖。Billy Simpson說,兩天前在印尼雅加達他們教會前面,才剛發生槍擊和爆炸案,後來確定是ISIS所做的,之後雅加達立即被封鎖,他也取消所有的會議。他們替受害者感到難過,但仍然相信不論發生甚麼事情,在這世上沒有任何事可以奪去神給我們的喜樂和平安。

因為印尼人喜歡上網,事件發生後很多人用「井」字鍵來解說「我們不害怕」,這也是為何爆炸隔天,他仍然決定和教會音樂團隊來到台灣和大家見面,因為他相信沒有任何事情可以攔阻我們來讚美神!

Billy Simpson見證說,成長過程中他是一個非常缺乏自信的人,甚至說話時會口吃,但他從小就喜歡音樂,只是沒有自信把歌唱出來。他的家人不支持他做音樂,所以他第一次上台唱歌是在唸大學時。有一次他試著將自己的音樂Demo寄給一家唱片公司,希望他們願意幫他出唱片。但唱片公司告訴他,因為他的外表長相和黃皮膚不適合走這行,這讓他非常沮喪,也討厭自己的家人,心中充滿憤怒。

就在那時,Billy Simpson去了教會,因而改變一生。他學習到世界可以對我們說很多話,給我們很多意見,但最重要的是神怎麼對我們說?祂的想法是最重要的。

神將不可能變為可能
Billy Simpson遇見耶穌後變得有自信,他決定參加「印尼好聲音」節目選拔。在選拔賽最後一天,所有評審都已經很疲憊,很多歌手被淘汰,僅有少數幾位進入決賽,而且沒有一個歌手是四位評審全數通過。

所有朋友都對Billy Simpson說,如果沒有通過也沒關係,於是他開始禱告,願意將這次的演唱獻給祂。當他對著背向他的評審開唱幾秒鐘,所有評審都轉身對他說「Yes」!對他來說,這一切是完全不可能的事,但神使這件事變為可能。

過了幾週,他一關又一關地通過。由於比賽是在每週日,所以在比賽那一季,他一定先去教會,做完禮拜後就直接去參加比賽。他沒有自信可以比到最後的總決賽,但就是這樣一週過了一週,每次他通過比賽後,隔天週一上午,他的家人都說:「感謝神,你可以通過這週的比賽,但是預備好下一次可能會被淘汰!」所以他每週都預備自己可能被淘汰,完全沒有期待自己會得到總冠軍。

當Billy Simpson拿到總冠軍後,應邀到世界各地演出,他從一家電視台到另一家電視台,也出了自己的專輯。「所以在耶穌沒有難成的事,每個人的夢想都可以成真。」他說,也許我們沒有很好的家世背景,甚至覺得自己不是最聰明,身材不夠高,外表長相也不怎麼樣,也沒有理想的財務,但是我們要相信,上帝已經賜給我們一切可以達到夢想的條件。我們不必和別人比較,如果我們沒有屬於其他的條件,表示神認為我們不需要這些條件來達到自己的夢想,因為在神沒有難成的事!「如果我們降服於神,相信祂是超乎我們所求所想,神為我們預備的是我們眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,心裡未想過的。在這地所有人,必須透過神成為這世代的答案,好讓我們成就夢想,因為我們神是活的神!」

張以諾牧師

張以諾牧師

到耶穌面前找到人生價值
榮美長老教會張以諾牧師在會中表示,很多人一生一無所成,不是因為他們沒有用,而是找不到在生命中神對他們的呼召,而被自悲轄制,活在懼怕的監獄中。Billy分享到家人對他不看好,也不相信他會有甚麼成就,更不相信他會在演藝界脫穎而出。他今日有這樣的名位,是他來到耶穌面前,找到他的價值和他的命定。「每一位神所創造的人都有最高的呼召!」即便我們是看來不起眼,人很膽怯,書讀不好,老師不相信我們會有燦爛的未來或是突出的表現,只要我們願意到耶穌面前,就會找到人生的價值和意義。

張以諾牧師最後帶領會眾呼召說:「神在你生命中有一個美好的未來,如果神可以改變Billy,求主也改變我!」不少人舉起「願意」的手。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。