老奶奶向受刑人傳有一位神 高雄火車頭教會以劇會友

3773_老奶奶向受刑人傳有一位神_高雄火車頭教會以劇會友
教會長輩們親身示範愛的行動,向高戒所收容的受刑同學問候關懷。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】總統大選後的星期一,教會的宣教行動已不停息的持續展開。

高雄火車頭教會與高雄更生團契合作,於一月18日下午前往高雄戒治所舉辦福音戲劇佈道會,由胡唱詩牧師帶領國語、台語詩班以及高齡的豐盛小組和中壯年的活泉小組,一行60餘人向200多位受刑同學「以劇會友」,希望這些正在服刑中的同學們可以感受到耶穌的愛,進而有動力走出生命中的苦難。

乃縵故事 為回應呼召者禱告
透過演出乃縵的故事,高雄火車頭教會的會友們帶出詩歌與福音信息,期待服刑同學們能從戲劇中的其中一二幕中,看見自己的影子,並明白天父上帝能成為自己的幫助。

弟兄們以擁抱為決志的受刑同學禱告

弟兄們以擁抱為決志的受刑同學禱告

舞台上,弟兄姊妹將乃縵身為一個大將軍,當時叱吒風雲,卻得了人見人怕的痲瘋病,其內心的掙扎,以自白的方式道出,並經由說書人的旁白、演員的氣勢及隨情節起伏的配樂,讓同學們對於劇情走向不禁越來越加以期待,並隨著劇中的情節或有讚嘆或有笑聲。

透過詩班獻詩的穿插,點出劇中人物的心境。尾聲當乃縵在約但河中沐浴七回、終得潔淨時所讚嘆「耶和華是真神」!受刑同學也感受到耶和華救贖大能的感動。

胡牧師簡短談到,乃縵將軍身染重病,唯一的活路是在困難時因著聽從以利沙告知天父的吩咐,使其得到幫助與拯救。同樣的,耶穌來也是要恢復我們與天父之間的關係,使我們可以與神和好。她當場呼召願意接受信仰的人,約有20-30餘人舉手並起立,由弟兄姊妹先跟在場所有受刑同學握手祝福後,接著由弟兄們為起立的受刑同學一一禱告。有人扶著背、有人牽起他們的手,甚至透過一個大大的擁抱來禱告,相信都溫暖了受刑人的心,增添改變的動力。

8、90歲站出來 銀髮團隊感人心
此次監獄佈道的團隊中,最令人感動的還包括一群長者們參與的種種畫面。其中最高齡是90歲的王郭掟柳老媽媽,以及身有病痛卻仍挺著身體不適而前來服事、年已85歲的胡蔡嫌老媽媽,還有另一位孫汪祝檎老媽媽也已經85歲,看見這群連上下階梯都費力的長者們願意大費周章的來到高戒所傳福音,其心志與行動更是成為晚輩學習跟進的精神。而無論是劇團、詩班的演出,都是讓人感受到全力以赴的感動與魄力。

「你們有收到我們的祝福嗎? 」  ,「有!」胡牧師尾聲的祝福,聽見受刑同學肯定大聲的回應,期待每一次的福音行動,都讓人心裡知道還有耶穌可以天天對話、禱告、傾心吐意。

高戒所輔導員李彥彬談到,只要是正向的文康活動,都歡迎教會來演出!由於高戒所同仁多數是行政職,活動舉辦都很吃力,有教會成為幫助,尤其是更生團契成為高戒所宗教活動的主力,備受肯定。

高雄戒治所截至17日的統計,現有751位收容人,包括401位受刑人、28位收容少年、96位受戒治人,以及成年受觀察勒戒人225名與少年受觀察勒戒人1名。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。