中主《耶穌花園》 屬靈的國民教育 讓孩子愛上主日學

3773_屬靈的國民教育_讓孩子愛上主日學
教材發表會吸引許多主日學老師及家長參加(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「如何讓孩子們愛上主日學呢?」中國主日學協會一月19日在台北復興堂舉辦首場《耶穌花園‧聖經學習》教材發表會暨創意教學示範,約有60-70位主日學及家長參與,體驗學習如何將信仰落實在孩子成長過程中。

中國主日學協會常務董事及顧問陳敬智致詞表示,該協會百年來秉持「主日學教育」為核心異象,也就是「屬靈的國民教育」,而主日學教材就是生命培育的基本教材。長期以來,該會供應各教會在主日學教材的需要,幫助孩子在靈命成長與認識真理。

幫助孩子靈命成長認識真理
為了呼應眾教會對於新教材需要,陳敬智表示,該會尋找了最適合華人兒童的教材,由韓國、美國編輯團隊合作的主日學課程,再加上中主自己的專業編輯,編製而成《耶穌花園》套書。這套書在韓國已有超過一半的教會使用,成為現代教會最有影響力的主日學教材。

《耶穌花園》教材試讀本

《耶穌花園》教材試讀本

「真理、創意、實用、參與、合作、有趣,是製作此教材的六大哲學。」陳敬智說,希望讓孩子透過聖經來認識耶穌,把神的話語扎根在心中,讓上帝的話來建造孩子的生命,成為一生的行為準則。

他提到,主日學與一般學校教育不同,主要是教導孩子認識「真理、生命」,採用啟發、引導、發掘、探索方式來激發孩子的潛能,從聖經中去擴散多元性的思考,產生具有創造力及自我突破的學習方法。

「再好的教材都比不上父母及老師們的身教。」陳敬智直言,父母親及老師扮演主日學教育的重要角色,當把孩子帶到神的面前,好叫「孩子們一生敬畏耶和華」,期盼孩子從小就把「神的話」銘記在心上。

《耶穌花園》兒童聖經學習教材分為嬰兒、幼兒、幼稚、初小、中小及高小共六級,每級四冊,均有老師本及學生本(嬰兒級僅老師本)供選擇,每冊可使用六個月。

為了讓孩子專注於學習內容,教學過程中還加入「體驗園地」,在學生本內容中有「剪紙遊戲」, 孩子可以剪下「祈禱小手」,然後由教師帶領孩子禱告:「耶穌,請幫助我!」

適合與爸媽一起讀
此外,在學生本內容也有「與爸媽一起讀」的互動單元,包括「說說看」、「與爸媽一起玩」及「我是藝術家」,孩子也可在空白著色頁填色,加深對聖經故事印象及學習樂趣。

《耶穌花園》教材預計一月底出版第一冊,一月22日 (五)晚上7時在台北浸信會懷恩堂樂民館舉辦另一場教材發表會暨教學示範,

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。