沉浸音樂會生命陪伴 歌聲帶來上帝安慰憐恤

3773_沉浸音樂會生命陪伴_歌聲帶來上帝安慰憐恤
「發聲技巧與合聲訓練課程課程學員」的演出(圖/盧明正攝影)

【記者盧明正台北報導】「我要向上主唱新歌,全地要歌頌,頌讚祂的名,天天傳報祂的拯救佳音…」一月17日總統大選隔日下午,在台北大安長老教會禮拜堂有一場「沉浸Immersion音樂會」,三個音樂團體「安慰之聲」、「有機歌手」及「發聲技巧與合聲訓練課程課程學員」以歌聲來頌讚上帝,盼神能保守大家平安!

會中,台灣神學院教會音樂碩士班專任老師、台灣基督教會音樂事奉協會理事長陳琇玟致詞時表示,在壓抑緊張的現今社會,上帝要憐恤祂的百姓,期待以優美歌聲帶來心靈安慰與平安。雖然目前大環境不佳,但是透過傳遞「平安」信息,可以讓人們與上帝和好,藉此祝福更多的人。

「安慰之聲」演出

「安慰之聲」演出

耶和華憐憫敬畏祂的人
主辦單位「安慰之聲」於2012年立案,成員是一群愛主又彼此相愛的姊妹們,幾乎都是具備「台神教會音樂系」或「台神教會音樂碩士班」的背景。平時她們在各地第一線教會作音樂服事,這次在音樂會演唱了《頌讚上主》(Cantate Domino)、《3 Motets, Op.39》及蕭泰然的《至好朋友就是耶穌》、《我的心神啊!你著讚美耶和華》及《偉大的奧秘》(O Magnum Mysterium)等曲目,願耶和華憐憫敬畏祂的人。

24人組成的「有機歌手」是一群以音樂為生活養分的歌手。他們唱歌從不問為什麼,而單單是歌唱的本身,在音樂裡面連結愛與生命。他們演唱了《如果音樂是愛的食糧》(If Music Be The Food of Love)及《親愛主,牽我手》(Precious Lord,Take My Hand)等曲目。

「發聲技巧與合聲訓練課程課程學員」也演唱兩首英文歌曲《世界無限美》(For The Beauty of Earth)及《歡欣》(Rejoice),與聽眾一起用掌聲頌讚偉大奇妙的神。

「看哪,一切都變成新的!」陳琇玟老師引用哥林多後書五章17節表示,這裡的改變不是指外在客觀環境,而是一個人觀看事物的改變。縱然這世界有許多苦難,但是當我們在基督裡面,耶穌就會改變我們的看法,更新我們的心意,也讓我們進入祂的平安。

豐富心靈 經歷與主同在
陳琇玟表示,聖經中有兩種關懷形成對比,那就是法利賽人只會動口,但耶穌則是走進人群,觸摸及醫治人們的傷痛。這次音樂會,主辦單位懷著生命陪伴的使命,不光是很用心演出,更想要透過音樂來豐富人們的心靈,幫助聆聽者經歷與主同在。

指揮朱彥穎是台神音樂研究所聲樂老師,當她賣力指揮時,幾乎以半蹲之姿、上半身隨著音樂一起律動,讓每一首歌曲宛如飛鷹敖翔天際。當觀眾獻花給朱彥穎老師時,她喘著氣說,她感謝台神及每一位來賓前來聆聽音樂,她與團員們將會繼續努力,讓下一次演出更精彩,並且希望喜愛唱歌的朋友一起加入團隊的練習。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。