基督教論壇基金會 賴榮信接任董事長

3774_基督教論壇基金會_賴榮信接任董事長
賴榮信主教接任基督教論壇基金會董事長(圖/李容珍攝影)

【記者李容珍台北報導】基督教論壇基金會董事長洪善群任期屆滿,於一月20日下午進行改選,由台灣聖公會賴榮信主教接任董事長,五位常務董事為賴榮信主教、洪善群董事、任秀妍律師、陳政弘醫師、范大陵長老;執行長仍由鄭忠信續任。

當天也是洪善群剛卸任董事長的生日,董事會和眾同工一起為這位多年在媒體宣教戰場努力打拼的前輩慶生祝福。

賴榮信:董事會成為論壇報的幫助
新任董事長賴榮信主教表示,論壇報是一個團隊,董事長的角色是如何和大家一起同心協力做主所喜悅的事。感謝主,論壇報剛經過五十週年,過去五十年的改變,相信教會弟兄姊妹都感受得到。未來的服事道路如何再向前走,是董事會必須用禱告的心與全體論壇團隊同心合意,求主賞賜智慧,共同努力,向前邁進。

論壇同工和董事們為卸任的洪善群董事長慶生

論壇同工和董事們為卸任的洪善群董事長慶生

現在十一位董事,每位董事都有不同的恩賜專長,透過大家的看見,如何讓論壇有新的變更。他相信鄭執行長會帶領團隊活出美好、喜樂、蒙主喜悅的見證,董事會會成為強力、有效的支柱和幫助,如果遇到問題大家可以共同面對。日後如何在鄭執行長帶領下,讓論壇報不僅是一份報紙,而能成為見證主恩,讓基督國度都蒙恩的平台,讓論壇報體質的更新、改變,都為了榮耀主名。

他常用林語堂所說的兩句話與人分享:「懂得做好每一件事很重要,但是懂得不去做不需要做的事更重要。」如果大家都用心靈與誠實敬畏、信靠上帝,謙卑、順服祂的誡命、教訓,「不說不該說的,不想不該想的,不拿不該拿的」,才可能榮耀上帝,蒙恩得福。

洪善群看重媒體 交棒仍從旁協助
洪善群也表示,感謝主,他過去接董事長的時候是在論壇報最動盪的時候,包括從林意玲前社長申請退休,到黃清一社長交棒。其實他已經擔任十年多董事長職務,加上之前擔任董事也超過十五年以上,參與論壇的服事總共長達近卅年。因為他一直對媒體、文字事奉和新聞宣教很有負擔,這也是他參與論壇事奉最主要的動機。

感謝主,在六年前,他力排眾議,讓鄭執行長接任,在禱告中他看見專業的事奉一定要有專業的基督徒在本身的恩賜上獻身,只要有生命加上專業,才是健全的媒體事奉者。這六年論壇在鄭執行長日夜忠心努力,恩賜配搭的發揮,看見論壇在體質、事工等各方面都在翻轉、成長、突破和更新,與眾教會的關係愈來愈緊密,成為整個國度和教會機構的平台,讓他很感恩。他和鄭執行長緊密配搭,在恩賜和資源分享都有很好的發揮。

這幾年他也在做傳承,很多國度性的事工包括中華基督教救助協會、國家祈禱早餐會籌備會的事奉都已交棒;今年底福音協進會,甚至世界華福會的服事,也在努力交棒;在救傳的傳承也有一些預備,他認為這對上帝也是負責任的態度。

他原本要完全退休,但是董事會內部已有默契,仍然高票當選常務董事,以顧問的角色提供協助董事會。他認為,論壇未來刻不容緩要成立新媒體研發團隊,在創新文化上是勢在必行,也請大家為此禱告。

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。