小教會也可以宣教 何志文全家馬來西亞長宣

3774_小教會也可以宣教_何志文全家馬來西亞長宣
眾牧者按手為何志文牧師全家禱告祝福(圖/何毓芬攝影)

【記者何毓芬台中報導】宣教是一條不容易的道路,你願意為耶穌而去嗎?

台中屯區聯禱會於一月9日舉行宣教差遣禮拜,由台中策盟與屯區聯禱會牧者們一起為今年三月即將出發前往馬來西亞長期宣教的浸信宣道會霧峰和睦中心教會何志文牧師全家差派祝福禱告。

全家力行宣教
曾擔任屯區聯禱會主席的何志文牧師,以全家力行宣教的方式,打破了過去認為教會小、人數少無法出去宣教或差派宣教士的迷思,他們夫妻帶領孩子以身作則參與宣教,成為牧者及弟兄姊妹美好的榜樣。同時,也激勵許多小型教會更加看重宣教事工,一同見證上帝奇妙的工作。

何志文牧師分享自己對宣教的負擔提到,自己是家族中第五代基督徒,高曾祖父鍾亞妹在馬偕宣教士帶領下信主,把基督信仰傳承延續至今。他從小對宣教士一直有份特殊的情感,包括在921地震時來到台中開拓教會,受到宣教士倪道聲牧師夫婦在其中協助,這樣的環境讓他開始思考,為何不能學習並效法宣教士的生命和精神,離開舒適圈走出安全領域去宣教呢?

杜明達牧師證道勉勵

杜明達牧師證道勉勵

2011年起,何志文牧師每年帶領短宣隊前往馬來西亞宣教,甚至帶著全家大小一起參與,協助關懷當地孤苦無依的老人、遊民和弱勢族群,從中學習耶穌為愛而生的樣式,並且不斷累積對宣教的負擔。

他提到,馬來西亞是個多種族的穆斯林國家,去到當地勢必會有許多挑戰等著他們,「上帝沒有承諾我們會走在一條安穩舒適的宣教道路上,但唯一可以保證的是,上帝必與我們同在!」

「宣教不是個人的決定,而是全家一起禱告尋求後的共識。」何志文牧師提到,他們夫妻在尋求宣教異象的過程,邀請兩個孩子一起參與,最後決定全家一起到馬來西亞長宣,把握可以為主宣教的機會。他在去年正式跟教會弟兄姊妹佈達全家長宣的消息,所有教會弟兄姊妹一起為宣教之地禱告,尋求上帝的心意。直到去年九月全家在禱告中得著神的應證,上帝也安排馬來西亞當地教會,願意接納協助他們安頓下來,成為他們在當地的屬靈遮蓋。

在沒有任何差會支持之下,霧峰和睦中心教會透過成立「宣援會」來支持何志文牧師全家到馬來西亞宣教,教會每年也會持續差派短宣隊到馬來西亞,支持他們在當地的福音工作。盼望眾教會及弟兄姊妹可以一起參與宣教事工,包括開放講台前往傳遞宣教異象,定期差派短宣隊以行動支持宣教工作,並且持續為宣教士家庭禱告。

一起走在宣教道路上
「你也被耶穌差遣了!」台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師引用約翰福音廿章21節證道表示,上帝給教會的託付就是要去完成大使命,其實我們每個人都被耶穌差遣了,既然我們已經被差遣,不要再問是不是我,而是要問去哪裡,哪時候去,隨時預備好自己出去為主宣揚福音。

杜牧師期待,在教會網絡的支持之下,大家有人出人、有錢出錢、有資源出資源,盼望每間教會都能參與宣教並差派出宣教士,一起走在宣教的道路上。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。