寒凍台灣  追雪勿忘保暖與安全

陽明山今日清晨雪景8
陽明山降下瑞雪,民眾搶看白色世界。(攝影/盧明正)

入冬以來的最強寒流,帶動台灣多處山頭降下瑞雪,除了玉山、合歡山,陽明山竹子湖於24日積雪已達5公分,阿里山於今早七時降雪,同時在拉拉山遊樂區積雪已20公分,達雪害程度;新北市坪林、烏來、桃園龍潭、新竹尖石田埔部落、南投仁愛鄉春陽部落,甚至南橫向陽、內湖五指山也都有飄雪情況。

孩子完成堆雪人的心願。

陽明山興追雪瘋 居民:積雪太誇張
本報記者於24日清晨前往陽明山採訪,六時天剛亮時,氣溫為零下1度,陽明山國家公園漂下十幾年來難得一見的瑞雪,欣喜的台北市民天未亮就在山上守候,一般民眾也可以搭公車上陽明山賞雪遊客,其中不少是全家出動上山賞雪,做小雪人,大人小孩都開心。

當地居民阿嬷說,以前下雪只在山頭,這回「很誇張」,清晨五時起床,門口就積滿雪了,真是三十多年來少見的。

目前陽明山已實施交通管制,提醒民眾要注意交通與氣象資訊,外出也必須注意保暖與安全。

住陽明山的阿嬤,直呼雪量太誇張。

烏來降雪已出現車潮
此外,海拔不到一千公尺的烏來信賢部落從23日晚上開始都史無前例降下大量的瑞雪,24日清晨,部落的年輕人拿起手機拍下歷史的一刻。信賢長老教會許俊雄傳道受訪表示,大量遊客趁這波寒流上山追雪,路上已湧現車流,提醒遊客要做好保暖,小心駕車。

烏來信賢部落24日雪景

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。