光進議會光照高雄 基督徒議員守望城市

3775_光進議會光照高雄_基督徒議員守望城市_2
左圖為府會愛走動團契的康裕成議長與諸位議員們,一起站在高雄市議會的殿堂下,與眾人一起為議會、高雄祝福禱告。右圖為愛走動團契的每位成員,接受高雄牧長們的祝禱。(圖/夏俊明攝影)

【記者夏俊明高雄報導】由政府官方主辦的城市禱告會,一月23日在高雄市議會舉行,高雄市議會康裕成議長和高雄市府會愛走動團契全體議員一起宣告「光進議會!光進高雄!」許多參與的牧者都表示:「我們等這一刻好久了!」

在高雄市議會與府會愛走動團契共同主辦下,第一屆高雄市議會新春早禱會於23日在高雄市議會前廣場舉辦,副市長吳宏謀、前行政院長張俊雄以及韓國國家祈禱早餐會台灣區負責人、台南永康衛理堂李相蘭牧師都到場參與。

宣告將議會獻給公義的神
「我奉主耶穌的名宣告:將高雄市議會獻給公義的神,神公義的光照進議會。每一個市議員都能行公義、好憐憫、存謙卑的心與神同行!」當康裕成議長站在市議會門前、奉主的名宣告時,愛走動團契會長陳信瑜議員帶領全體一起禱告宣告:「耶穌基督的光不僅照進高雄市議會,也要照進立法院、照進總統府,神的旨意要行在地上如同行在天上」時,全場阿們、歡呼聲不斷,成為最令人振奮的時刻。

康議長與陳議員並一起將光進議會的代表號誌貼上十字架的背板,為議會以及每一位議員來祝福。「天氣雖冷,我們的心卻是燒滾滾」康議長特別提名要為陳菊市長與總統當選人蔡英文代禱,祝福在上帝的帶領下,新的政府與國會能走向安定,促進國家安康,帶出改變。

她說,議會是為市民服務的地方,這是一個民主的殿堂,一切的議事要按照公義來主掌,所有的議員以及府會愛走動團契的官員們,都要以公義、憐憫、謙遜的心來照顧市民朋友。期待議會與市府一起以愛守護公義、守護高雄,一起為高雄禱告,為台灣祝福。相信高雄在基督徒的代禱下,會成為一個充滿愛與光的城市。

愛走動團契輔導牧師、二苓長老教會張顯爵牧師與鳳山活泉靈糧堂陳安誠牧師、浸宣武昌教會鄭博仁牧師,擔任三階段的講員,分享關於為城市禱告的信息。

公義公平為根基  慈愛誠實入議會
張顯爵牧師與眾人談到愛走動團契的成立原委,並引用創世記十八章、約翰福音八章祝福愛走動團契,不只是行公義,更是要帶著憐憫與愛,幫助這城市中犯錯、弱勢的人,擁有悔改自新的機會。

「當康議長宣告光進入高雄時,這是我們期待已久的時刻!」陳安誠牧師哽咽的說,五年前他們開始宣告「鳳山興起、轉化高雄」,今天他終於明白神感動他的是落腳在鳳山的高雄市議會要興起!當耶和華的光進入議會,耶和華的光要照耀在高雄之上!

鄭博仁牧師引用歷代志下第七章14節說,當我們今天把議會獻給神,要記住遵行經文提醒的四個重點:自卑、禱告、尋求神的面、轉離惡行。要用自卑的態度治理國家、城市,需要透過禱告來到上帝面前尋求祂的面,求神賞賜智慧能力。

基督徒從政者做榜樣
「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。」排除原本演講行程而特地赴會的前行政院長張俊雄,引用羅馬書第十三章11節提到,權力從上帝而來,但人有自私,擁有權力的過程中會有名利的誘惑,當現在的世界是「政治使人腐化,絕對的權力帶來絕對的腐化」,基督徒從政者必須要負起更重的責任,要做那眾人以為美的事情,為社會帶來愛與和睦。

他援引德國總理梅克爾「我是一個基督徒,這使我在政治上做決定更容易」的話,指出其收容難民的決策,為世人留下榜樣。張前院長說,基督徒從政者按照聖經去行,途中雖有世人看為困難的事情發生,但當堅定去行,相信明天會碰到比今天更好的機會,而高雄的明天將邁向美好!

韓國祈禱早餐會台灣負責人李相蘭牧師提到,韓國祈禱早餐會已經48年,韓國在困難、順利時,都用禱告面對。願神祝福高雄、祝福台灣,要成為亞洲和全世界的祝福。而愛走動團契的議員也受邀參與今年韓國祈禱早餐會的聚會。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。