《恩典筆記》大雪,靜靜覆蓋對神僕人的想念

◎洪善群/基督教論壇基金會常務董事

神造萬物,各按其時成為美好,又將永遠安置在世人心裏。(傳道書三章11節)

上週六(23日)極地寒流來襲前夕的台北,上午在靈糧山莊舉行了柯希能牧師的追思禮拜。

柯希能牧師加拿大籍,在台宣教57年,早年台灣教會極為封閉保守,對於聖靈多採取避而不談的態度。柯牧師在他所牧養的華岡團契、以琳教會,不斷的、持續的,進行對聖靈的教導,迄至近二十年,台灣教會終於學會如何接受聖靈、體會聖靈同在的美好,柯牧師長年不輟的投入,居功厥偉。

柯牧師兩位愛女百佳、百利,都是救傳同工,她們兩位虔敬愛神愛人,言行舉止在在顯示出父母親的教導有方,一家人都忠心事奉神。

追思禮拜那一天夜裡的陽明山,創造的主用台北久違了的大雪,像是靜靜覆蓋著弟兄姊妹對神僕人的想念,聖徒之死亡是天國裡的新生,在主的手裡,一切都是美好。

同樣在那天下午,天韻在懷恩堂舉辦「美麗心發現」兒童專輯的新歌音樂會,以往天韻儘管為配合有聲出版品,如「睡夢鄉」、「小小實踐家」等,陸續有兒童詩歌創作,但「美麗心發現」卻是天韻創作的第一張兒童專輯。那個下午信友堂的兒童詩班與救傳同工的孩子,與來自北台灣教會的兒童共同分享新創作的兒童詩歌,學習美好的品格。

同一天,有為生命凋零的感念,也有對兒童信仰及生命力的催發,我在當中最感動的是看到信仰的傳承,象徵歐美宣教士的柯牧師已經回到天家,代表華人信仰及媒體創作的天韻,用詩歌創作把信仰的價值觀傳遞給下一代…歷史的長河,也是信仰的長河,一棒接著一棒,按著上帝所定的時候才為美好。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。