PSC懷孕支持中心開幕 中台灣守護寶貴生命

3775_PSC懷孕支持中心開幕_中台灣守護寶貴生命
全場會眾一起舉手為PSC禱告(圖/何毓芬攝影)

每一個生命都在神的計畫中

【記者何毓芬台中報導】「我們愛台灣的媽媽和寶寶們,所以PSC在這裡設立!」位於台中逢甲大學附近的台灣家庭生命關懷協會─懷孕支持中心(PSC),於一月23日上午舉行開幕感恩禮拜。即使寒流低溫來襲,仍澆不熄大家在戶外一起敬拜禱告的熱情,包括台中馬禮遜美國學校、台南希望之光及高雄希恩之家等單位皆前來參訪祝福。會中,台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師帶領所有會眾按手在牆上禱告,為著PSC在中台灣設立,向神獻上感恩的祭。

PSC純白色大樓外觀

PSC純白色大樓外觀

除了墮胎,妳還有別的選擇!
台灣家庭生命關懷協會創辦人Gloria介紹時表示,2012年,她與好友Lana在台中成立PSC,當時她們沒有任何人力、物力及資源,一切從零開始。這些年來,感謝台中思恩堂的弟兄姊妹陸續提供房子供給PSC無償使用,支持PSC的事工。

「如果未婚懷孕你會怎麼做?」PSC介紹影片中,Gloria與同工曾在街頭隨機訪問數十位年輕女性,發現大多數人還是傾向墮胎把孩子拿掉,讓她們相當憂心,希望透過設立懷孕支持中心,讓這些未婚懷孕的媽媽知道,除了墮胎之外,其實妳還有別的選擇!

四樓佈置溫馨的嬰兒房

四樓佈置溫馨的嬰兒房

杜明達牧師短講時表示,沒有任何一位寶寶是偶然出現的,每一個生命都在神的計畫中!感謝過去這些宣教士看見尊重生命、預防墮胎的重要性,持續關心這些危機懷孕的婦女和寶寶。在台灣每年將近有40-50萬的墮胎數量,這是台灣教會的責任,呼籲教會界重視未婚懷孕及墮胎問題,在台灣這塊土地上止息墮胎的亂象,看見更多孩子被生下來成為屬神的兒女,也讓許多少女的生命得著重建,破碎的家庭得著完整。

危機懷孕支援運作更完善
杜牧師受訪表示,關於危機懷孕及墮胎問題,過去台灣教會在這方面不夠重視,大多數教會牧者認為這些事工對教會增長沒有太大幫助,無法立即得著增長果效,因此忽略去關心。他呼籲眾教會牧者應該要改變觀念,若這是神喜悅的事,我們就要去做;若這是神關心的事,我們也要關心。

創辦人Gloria

創辦人Gloria

他進一步提到,想要墮胎的人或許就在你我身邊,希望未來中部眾教會與PSC能夠建立良好的合作機制,除了轉介個案到PSC,當未婚媽媽把孩子生下來後,教會可以透過區域認領的方式,就近持續關懷這些危機懷孕的個案及家庭,並適時提供所需的人力物力資源,讓整個危機懷孕支援運作能更為完善。

PSC整棟純白色大樓在街道中相當醒目,規劃二樓是辦公室,三樓是諮商室、會議室和超音波室,四樓是慈愛之家(嬰兒房)、五樓是庇護之家(媽媽),目前PSC可安置3位寶寶,並提供危機懷孕婦女短期安置的服務。執行長姜裕芳表示,在陪伴每位個案懷孕生產及辦理收出養過程中,需要花費許多時間和人力,鼓勵對危機懷孕支援事工有負擔的教會弟兄姊妹,一起投入參與志工服事,希望未來有更多機會去各教會分享傳遞PSC的異象和負擔。

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。