結合在地企業與教會 議員陳政聞服事弱勢

陳政聞議員(前排右二)結合在地企業,透過教會系統贈米給低收入戶。(夏俊明/攝影)

【記者夏俊明高雄報導】聖經中提醒要周濟貧窮、樂意施予,基督徒除了盡一己之力,倘若能連結更寬廣的資源,祝福更多有需要的百姓,豈不是美事一樁!

高雄基督徒議員陳政聞結合成立40餘年的地方優良企業─世豐螺絲,把和在地農民契作收成的600盒共計1800公斤的米,透過岡山聯禱會的10多間教會系統,贈送給在地的貧困居民。透過在地資源幫助在地家庭,教會從中成為祝福管道,陳政聞期待所傳遞出去的是福上加福的大好消息!

贈米之外  教會傳遞更大祝福
一月20日晚上,陳政聞議員與世豐螺絲總經理陳駿彥在服務處舉辦一場贈米儀式,岡山聯禱會的牧者們到場同見證並帶來祝福,由聯禱會新任主席、協和長老教會丁尊貴牧師帶領會眾一起吟唱《耶和華祝福滿滿》,活動地點選在鄰近街道的服務處門口,成為信仰宣告的活見證。

「世豐螺絲與在地農民已有五年的『契作』了。」陳政聞議員說明,世豐螺絲與在地農民進行計畫性的農業耕作,並將收穫的稻米贈送地方百姓,這是良心企業的表現,是將資源留在高雄,值得支持與鼓勵。

世豐螺絲總經理陳駿彥說,企業責任就是取之於社會、用之於社會,與在地農民進行契作,就是為要幫助有需要的人,延續台灣最美麗的風景─人的感情。

之前岡山眾教會就曾經申請過社會局的資源,取得白米,再跟里長一起關心社區的低收入戶,贈送給社區中特別有需要的鄰舍們。丁尊貴牧師受訪提到,透過教會把愛心分送出去,也使教會在接觸原本就在關心的弱勢家庭時,能更多機會碰觸到他們的心。丁牧師期待,有更多教會參與在社區貧困救助與關懷工作上,並希望有更多的議員們能夠與教會一起來關心地方百姓,把福利與福音帶到百姓中間。

陳政聞談到,身為基督徒,期待連結這樣的資源把愛傳遞出去,更因著是教會成為管道,教會也需要這樣的資源去關顧地方貧窮居民,相信百姓經由教會得到的會是除了白米之外更大的祝福。

為主而做  用專業行動讓人感動
陳政聞也提到,岡山確實是傳統信仰的重鎮之一,但他從不隱藏自己是基督徒的身分,並且將十字架高掛在服務處,讓前來的在地民眾都知道也認識他所信的是誰。

因著信仰不同,陳政聞過去也曾經因為不拿香而被選民罵,但他總是帶著不變的專業服務居民,並且讓大家越來越知道成為基督徒的好處和祝福,而後看見許多百姓都願意在更多認識了解他之後,尊重他的信仰。

陳政聞說,傳福音是基督徒民意代表們也該去努力的,當有越來越人聽見福音,代表有越來越多人能認同基督徒民代從信仰發出的關懷行為。「我們一切都是為主做的。」陳政聞帶著「基督本色」,用誠實與專業來幫助他能力所及的高雄子弟。
 

加論壇報Line好友
好友人數



請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。